Завершились встречи с жителями

Image
Чубовка
В Сырейке и Чубовке встреча с жителями началась с минуты молчания в память об односельчанах, погибших в зоне проведения СВО, и обращения главы сельского поселения Чубовка Алексея Авдеева: «Память о погибших всегда будет жить в наших сердцах».

Затем Алексей Александрович познакомил собравшихся с итогами работы сельской администрации за прошедший год. Доходы бюджета поселения составили более 62 млн рублей. На средства муниципального дорожного фонда выполнен ремонт дорог местного значения на сумму более 17 млн рублей. Благодаря содействию администрации Кинельского района и лично главы района Юрия Жидкова капитально отремонтировано асфальтовое покрытие в селе Сырейка.

Средства в размере более 1 млн рублей направлены на оплату электроэнергии и улучшение качества уличного освещения – проведена замена 190 светодиодных ламп и 30 светодиодных светильников. Для развития коммунальной инфраструктуры выполнены работы на сумму 3,6 млн рублей.
При участии поселения в программе «Комплексное развитие сельских территорий были реализованы два проекта на сумму 10,2 млн рублей: проведены работы по проектированию строительства дорог по ул. Аллейная, Луговая, Садовая, Ново-Садовая и построен дом для врача общей практики в Чубовке. 

В рамках программы «Поддержка инициатив населения» разработан проект «Околица моя» по восстановлению асфальтобетонного покрытия дороги по улице Садовой в селе Сырейка. Проект стал победителем, и в данный момент идет сбор средств от всех неравнодушных жителей.
После отчёта главы района Юрия Жидкова о проделанной работе жители обратились с вопросами. Сырейцы выразили озабоченность, что участковый в поселении меняется часто и многие не знают, к кому обращаться в случае необходимости. Юрий Николаевич посоветовал в таком случае звонить либо в ЕДДС по номеру 112, либо в МО МВД «Кинельский» по телефону: 8(84663) 2-10-02. Также заверил, что в газете «Междуречье» будет размещена информация об участковых, обслуживающих территорию Кинельского района. На вопросы об установке дополнительных счетчиков на коттеджах, рассчитанных на два собственника, подробную информацию через администрацию поселения пообещал довести руководитель Кинельского РЭС Михаил Ромаданов.

Аплодисментами сельчане встретили новость о том, что Сырейский ФАП вошёл в программу модернизации и в следующем году будет капитально отремонтирован.
В Чубовке жители пожаловались на расчистку от снега тротуара по ул. Советская – территорию обслуживает АСАДО. Информация до организации была доведена оперативно, пообещали исправить ситуацию.
В завершение доклада Алексей Авдеев поблагодарил всех неравнодушных жителей и предпринимателей, принимающих активное участие в сборе денежных средств и гуманитарной помощи на нужды СВО. Особые слова благодарности он выразил людям, которые наряду с финансовой помощью принимают активное трудовое участие в плетении сетей, вязании носок, пошиве нижнего белья и изготовлении окопных свечей.

Сырейка: М.П. Кондрова, И.П. Илюшин, А.В.Кондров, Т.И. Илюшина, Г. Н. Петрова, В. В. Артамонова, Н. И. Голышева, О.В. Ермакова, Н.Л. Смирнова, В.П. Понякина, Т.Ф. Кулясова, Н.Н. Тулаева, В.С. 3инина, Л.И. Авдеева, Н.И. Аникина, В.Т. Долбинкова, Е.Н. Копина, Т.Н. Кувайцева, Н.Н. Карпова, Л.И. Андреева, В.И. Арефьева, Н.А. Селякова, Н.А. Сонникова, Л.А. Буракова, Т.И. Короткова, Н.В. Аверьянова, Л.В. Сошникова, В.С. Илюшина, Ю.К. Кузнецова, Л. Г. Ишутина, Н.В. Бураков, С.В. Солнцева. Учащиеся Сырейской школы и юнармейский отряд (2-8 класс) «Звезда» под руководством Г.В. Ефимовой, педагоги детского сада «Теремок».
Чубовка: Е.А. Кузьмина, Т.Е. Карпушкина, Е.В. Карманникова, О.В.Кузьмина, О.В. Гончарова, Н.И. Петушкова, Л.Ф. Николаева, Е.Н. Мартынова, Л.Г. Люлина, Л.А. Порфирьева, М.Ю. Кузьмин, В.М. Кузьмин, В.Н. Гончаров, Ж.В. Сычёва, М.С. Красноштанов, Ю.В. Терентьева, Т.В. Аксёнова, Т.И. Кулагина, Л.Н. Воеводина, О.И. Баннова, М.А. Епифанова, Е.П. Галочкина, учащиеся Чубовской школы (8 класс) совместно с отрядом юнармейцев «Каскад» под руководством О.И. Гончаровой и волонтерский отряд «Вектор» под руководством Е.А. Кузьминой.

Сколково
Глава поселения Сколково  Екатерина Гурьянова рассказала о деятельности администрации в 2024 году.
Доходная часть бюджета составила более 17 млн рублей. Средства были направлены на благоустройство территории ФАПа, ремонт, отсыпку и содержание дорог, уличное освещение, содержание коммунальных сетей, дорожного фонда и так далее. Завершая доклад, Екатерина Анатольевна подробно рассказала о деятельности местной волонтерской организации «Во имя жизни», которая на постоянной основе оказывает помощь бойцам, находящимся в зоне СВО.    
    
Перед тем как познакомить с итогами года Юрий Жидков вручил Благодарности районной администрации за активное участие в благоустройстве сельского поселения неравнодушным жителям: Александру Храмову, Марии Салмановой, Людмиле Хандохиной, Сергею Находнову, Валентине Сидоровой, Сергею Груздеву, Эльмиру Аблаеву. Остальным жителям, кто не смог прийти на встречу, Благодарности будут переданы. Также он поблагодарил местных волонтёров за помощь, которую они регулярно оказывают нашим бойцам, находящимся в зоне СВО.

В своём докладе Юрий Николаевич отметил, что многое удалось сделать за счет привлечения дополнительных средств и участия в различных программах.
Например, в рамках национального проекта «Здравоохранение» на территории Бузаевки появился и сегодня активно функционирует новый модульный ФАП.
После знакомства с презентацией жители озвучили насущные вопросы – капитальный ремонт Дома культуры и недостаточное напряжение в электрических сетях в Бузаевке. Со своими проблемами – отсыпка дорог, слабое уличное освещение – обратились и жители Пчёлки. У жителей села Сколково накопились вопросы по тарифам за ВДГО – представитель «СВГК» Денис Акакин оставил свой телефон для консультации. Также была озвучена проблема необходимости реконструкции водонапорной башни.

Все вопросы взяты на контроль: работа по включению Дома культуры в программы по капитальному ремонту будет продолжена, по напряжению соответствующее письмо направлено в ПАО «Россети», реконструкция башни зависит от наличия финансирования. Что касается отсыпки дорог и уличного освещения – полномочия сельского поселения, тем не менее, Юрий Николаевич пообещал помочь.

Новый Сарбай
Во встрече главы района с жителями сельского поселения Новый Сарбай принял участие депутат Самарской губернской Думы Александр Живайкин.  Юрий Жидков искренне поблагодарил его за помощь в решении  вопросов.
Глава муниципалитета поздравил главу поселения Александра Золотухина и всех жителей с очередной победой: новосарбайцы вновь стали лидерами районного рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления и подтвердили статус самого чистого села района. Наглядным подтверждением стала презентация главы поселения о сделанном в 2024 году. «К таким результатам можно прийти только благодаря общей слаженной работе», – сказал Юрий Жидков.

В поселении развита патриотическая деятельность. Местное отделение «Движения Первых» лидирует в районном рейтинге, «Волонтеры Победы» – в областном рейтинге, добровольческие объединения активно помогают участникам СВО. По поручению губернатора Вячеслава Федорищева глава района вручил юнармейцам почетные знаки за участие в Параде Памяти «Одна семья – одна Победа».
Вопросов у жителей было немного. Обсудили планы на текущий год: ремонт участка дороги по улице Советской, благоустройство сквера «Хранители мира», ремонт офиса врача общей практики и почтового отделения, участие в национальных проектах. В завершение встречи Юрий Жидков поблагодарил всех новосарбайцев за активную жизненную позицию и любовь к своей малой родине.

Малая Малышевка
На встрече руководства муниципального района с жителями сельского поселения Малая Малышевка были озвучены итоги работы за 2024 год: в селе положили асфальтовую крошку на ул. Луговой, построен пешеходный тротуар на ул. Полевой, произведена замена участка водопровода по ул. Чапаевской, не осталась без внимания модернизация систем уличного освещения. Для уборки территории сельского поселения и расчистки автомобильных дорог от снега приобретен и передан на баланс МУП ЖКХ «Малышевка» трактор. Благоустройство села вышло на новый уровень: все лето и осень жителей радовали пышно цветущие клумбы. К радости малышан, в селе на постоянной основе начал работу врач общей практики, молодой специалист Иван Юрчак.
В планах на 2025 год – реализация двух значимых проектов в рамках госпрограммы Самарской области «Народный бюджет Самарской области».

«Мы ценим, что на региональном уровне можем рассчитывать на поддержку в реализации инициатив жителей по решению вопросов местного значения, – отмечает глава сельского поселения Малая Малышевка Сергей Курапов. – Выступили с проектом благоустройства территории у храма во имя Михаила Архангела. Хотим обустроить здесь «Михайловский сквер», озеленить пространство, построить мост через речку Башкирку. Работы по расчистке ее русла мы уже завершаем. Проект «Территория безопасности» предусматривает оборудование автомобильной стоянки у детского сада. Сбор средств мы уже начали и призываем жителей принять в нем активное участие. Вместе мы сможем сделать много добрых дел, чтобы жизнь в селе была комфортной».

Печать