Дать обратную связь

Image
Традиционно в начале года жители сельского поселения Комсомольский собрались в местном Доме культуры, чтобы встретиться с руководством муниципалитета и обсудить самые проблемные вопросы.  

Прямой диалог с жителями поселений – в таком формате руководство Кинельского района проводит серию встреч в начале года.
Дмитрий Григошкин, первый заместитель главы Кинельского района, отметил: «Встречи проходят плодотворно. Большое спасибо жителям за участие. Все вопросы, приняты в работу. Обязательно будет дана обратная связь».

В начале каждой встречи – традиционный анализ сделанного за год в муниципалитете в целом и в каждом поселении в отдельности. В 2024-м поселение Комсомольский стало абсолютным рекордсменом района в реализации проектов в рамках областной программы поддержки инициатив граждан. Шесть местных проектов поддержаны Правительством области. На территорию привлечено порядка 3,8 млн рублей. Вместе с другими показателями районного рейтинга эффективности органов местного самоуправления поселение Комсомольский по итогам 2024 года заняло почётное второе место.
Олег Деревяшкин, глава сельского поселения Комсомольский: «Все у нас получилось, все проекты реализованы, и можно сказать, что это тоже значимый успех. Благодаря инициативным жителям, их активности, поддержке депутатского корпуса и всех жителей мы смогли это сделать. Это наше общее достижение».

Проблемные вопросы тоже были. Жители села Покровка затронули самые больные темы своего населённого пункта: мусор в районе лагеря «Юный строитель», несоблюдение скоростного режима на единственной асфальтированной дороге села, проблемы уличного освещения.
Ольга Хлыстова, житель села Покровка: «У нас есть насущный вопрос по поводу освещения отрезка дороги между Центральной улицей и улицей Набережной в нашем населенном пункте. Дело в том, что на этом отрезке не расположены жилые дома, и поэтому там нет опоры линии электропередач, нет света соответственно. Но с улицы Набережной, особенно в осенне-зимний период, в школу ходят трое школьников и работник комбината питания школы. И помимо того, что там просто скользко, там очень темно, и идти с утра проблематично».

Был задан вопрос и о помещении для сельского Дома культуры. Отдельного здания ДК в Покровке нет. Временно мероприятия проводились в помещениях местной школы. Но теперь они могут быть задействованы под нужды самого учреждения образования.  Елена Савченко, заведующая Покровским СДК: «У нас возникает вопрос, какова дальнейшая судьба нашего клуба, нашего пространства, где мы сможем проводить мероприятия для сельчан, репетиции своего творческого коллектива «Сударушка». Три-четыре мероприятия в месяц проводятся. Нашими посетителями являются жители села, в летний период на мероприятия приходят дачники, плюс учащиеся школы тоже являются потребителями наших услуг».

Все вопросы взяты на проработку. Представители руководства муниципалитета предложили оценить ситуацию на месте, чтобы совместно с жителями Покровки и специалистами найти пути решения обозначенных проблем.

Татьяна Лямина. Фото Н. Лямина


Печать