Характер такой – побеждать!

Image
Так говорят о себе люди с ограничениями в здоровье, принявшие участие в фестивале «ГТО без границ»
«ГТО без границ» – фестиваль под таким названием в рамках Спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья прошёл в поселке Комсомольский.

Ограничены возможностями здоровья, но не ограничены возможностями духа. С таким настроем команды семи поселений Кинельского района собрались в физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Комсомольский. Фестиваль «ГТО без границ» в рамках Спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья муниципального района Кинельский в который раз продемонстрировал, что активной жизненной позиции покоряются и годы, и недуги.
Участников фестиваля приветствовал глава муниципалитета Юрий Жидков: «Здорово, что вы находите в себе силы и желание вести активный образ жизни, заниматься спортом, принимать участие в соревнованиях. Желаю, чтобы все, кто приехал на спартакиаду, получили заряд бодрости, хорошего настроения. Удачи, благополучия, здоровья и мирного неба над головой».

Самый возрастной участник – Геннадий Григорьевич Милов (на фото) из сельского поселения Бобровка в свои 78 лет сдал на золото все три вида и поделился секретами своего активного долголетия: «Хочу сказать, чтобы не сидели дома, спортом занимались. Мы вот смолоду занимались, рекорды ставили. Я всю жизнь спортом занимался. Не курю, не пью.  Только так и поставишь рекорды, и все будет. И в 90 лет можно рекорды ставить».
В рамках фестиваля «ГТО без границ» участники сдавали три вида нормативов в соответствии с возрастом и ограничениями в здоровье: наклон на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа и бросок теннисного мяча в цель с 6-ти метров.

Наталья Бабошина, участница команды с.п. Бобровка, отметила: «Такие мероприятия всегда поднимают настроение, заряжают оптимизмом, верой, что мы еще не совсем старые, что-то еще можем.   Характер такой – побеждать!  Хочется быть лучше».
Екатерина Болотова из Нового Сарбая участие в спортивном фестивале принимает третий год подряд. Признается, что всегда едет за победой, но потом понимает, что ценность таких состязаний не только в ней: «Конечно, хочу победить, надеюсь на победу. Но думаю, здесь главное – участие, хорошее настроение, общение с людьми. Это важнее всего остального».
В рамках спартакиады муниципального района Кинельский для людей с ограниченными возможностями здоровья участники соревновались по 4-м видам.  Лёгкая атлетика-двоеборье: бег на 60 метров и прыжки в длину с места. Плюс дартс, шашки и пулевая стрельба.  По результатам этих соревнований сильнейшие войдут в сборную Кинельского района. Они примут участие в спартакиаде на уровне области.

Александр Татаренков, начальник отдела физической культуры и спорта муниципального района Кинельский: «По итогам последних двух лет наша команда по четырем видам спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения, слуха, интеллектуального развития, занимает третье общекомандное место среди муниципальных районов области».  

За сдачу норм ГТО награды получили все участники. В командном зачете спартакиады среди сельских поселений все решили индивидуальные результаты каждого. Пьедестал почёта возглавили малышане – у них 1-место, второе – у сельского поселения Бобровка. Тройку лидеров замкнуло сельское поселение Георгиевка.

Татьяна Лямина. Фото Н. Лямина


Печать