Отремонтируют и оснастят

Новости Просмотров: 367
Image
Начат капитальный ремонт поликлинического отделения в поселке Комсомольский.
 Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в июне 2022 года начат долгожданный капитальный ремонт поликлинического отделения в поселке Комсомольский. Последний раз ремонт здесь проводился в 2000 году.
В поселке Комсомольский вот уже 57 лет работает поликлиническое отделение Кинельской ЦБГиР в здании 1965 года постройки. Здесь трудятся 17 квалифицированных специалистов для оказания современной эффективной медицинской помощи. Поликлиника обслуживает более 3 тысяч детей и взрослых, проживающих в сельском поселении Комсомольский. Сегодня ремонтные работы здесь в самом разгаре. Рабочие провели демонтаж всех коммуникаций, меняют полы, окна, штукатурят стены. Ремонту подлежит территория площадью 808 м2.  Завершить работы планируют к концу октября 2022 года.
По проекту предусмотрена не только реконструкция здания, но и техническое оснащение медучреждения. Будут отремонтированы и оборудованы 72 кабинета, в том числе кабинеты отделения скорой помощи, дневного стационара, стоматологический кабинет, два кабинета приема пациентов терапевтами и кабинет педиатра, кабинет физиотерапии, процедурные кабинеты. За реконструкцией поликлинического отделения пристально следят жители.
Елена Шермазанова, врач-терапевт Комсомольского поликлинического отделения: «Жители сельского поселения и медицинские сотрудники очень ждут открытия современной поликлиники, где наши врачи будут оказывать медицинскую помощь в комфортных условиях. Самое главное, что национальный проект позволит получить новое оборудование, а это новые возможности для диагностики и лечения».
Надежда Бекурина, жительница поселка Комсомольский: «Мы с нетерпением ждем окончания капитального ремонта нашей сельской поликлиники. Уверена, нам будет приятно и уютно находиться в обновленном здании. А уж врачам так точно работать будет удобней и лучше. У нас замечательный медперсонал, они и в старом здании справлялись, а в новом будет лучше всем, и врачам, и пациентам».
Печать