Офис ждет врача

Новости Просмотров: 379
Image
В селе Сколково ведется капитальный ремонт офиса врача общей практики
Комплексный капитальный ремонт здания офиса врача общей практики в селе Сколково, который ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», находится в активной стадии. Подрядчик ООО «ИНТЕС» выполняет работы с опережением графика.

Комплексный капитальный ремонт предполагает все виды внутренних работ, а также ремонт фасада здания и обустройство пандуса.
Вячеслав Поляков, глава сельского поселения Сколково: «Работа идет с опережением сроков. Произведен демонтаж плитки на стенах и полу, демонтаж потолка. Установлены направляющие для потолка Armstrong, приступили к укладке плитки на стенах и полу. Мы очень рады, что благодаря национальному проекту в нашем населенном пункте появится современное медицинское учреждение».

В селе Сколково медицинскую помощь жителям уже 12 лет оказывает фельдшер из села Бузаевка Татьяна Осипова. Ее тревожит ситуация с кадрами: «Здесь, в этом офисе, должен работать врач и две медсестры, сейчас все эти вакансии открыты. Я надеюсь, что ремонт офиса поспособствует тому, что в новом, светлом, оборудованном здании появится доктор, который будет осуществлять квалифицированный прием. Надеюсь и на то, что такой ремонт когда-нибудь будет сделан и в Бузаевском ФАПе». Татьяна Осипова рассказала о своей нелегкой работе на два поселения: «Сейчас я работаю в селе Бузаевка. В Сколково отработала 12 лет. Здесь собираю анализы, провожу консультации раз в неделю. Нагрузка колоссальная, и жители тоже недовольны, потому что не к кому обратиться даже сделать укол. Врачи были, но кто-то по семейным обстоятельствам, кто-то по другим причинам уехали.

По государственной программе «Земский доктор» новому врачу в сельской местности единовременно выплачивают 1,5 миллиона рублей (раньше был 1 млн), но отработать нужно не менее 5 лет. И предоставляют служебное жилье, пока работаешь. У нас это дом в современном стиле, в нем три комнаты, большая кухня, большой зал и две средние комнаты типа спальня и детская, санузел раздельный. Здесь в шаговой доступности школа очень хорошая, там сильный педагогический состав, дети хорошо сдают и ОГЭ, и ЕГЭ, садик рядом со школой. В садике тоже квалифицированные специалисты работают. Помещения светлые, хорошие».
Вячеслав Поляков, глава сельского поселения Сколково: «Дом, который муниципалитет готов предоставить врачу, рассчитан на двух хозяев, все условия есть — газ, свет, вода, заезжай и живи! В шаговой доступности магазин, школа, садик, сам офис врача общей практики в 50-ти метрах от дома, а еще есть гараж в 100 метрах от дома рядом с администрацией, есть служебный автомобиль, водитель.

Самое важное, чтобы у врача было желание  жить и работать в селе, умение общаться с людьми. Приветствуем всех желающих!»
В обновленном офисе врача общей практики будут получать медицинскую помощь 837 жителей Сколково и гости села.
Арина, житель села Сколково: «Ремонт обеспечит комфорт не только для нового врача, но и для нас, жителей. Получать медицинскую помощь хочется в комфортных условиях и у квалифицированных специалистов».
Напомним, что в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в этом году в Самарской области капитальный ремонт проводится в 24 подразделениях медучреждений региона.

 

Полина ГЕРАСИМОВА.

Печать