С уважением к национальным традициям

Новости Просмотров: 542
Image
В Кинельском районе прошел туристический слет рабочей молодежи, посвященный Году культурного наследия
В одном из живописных уголков нашего района, неподалеку от села Сырейка, на солнечной поляне у родника, прошел туристический слет рабочей молодежи. Здесь собрались десять команд из разных сельских поселений. Участников ждали насыщенная двухдневная познавательная, творческая и развлекательная программа, отдых на природе, общение и масса новых впечатлений.

Туристический слет с участием молодежи в возрасте от 18 до 35 лет проходит на территории муниципального района Кинельский уже девятый раз, следующая встреча должна стать юбилейной. «Для каждого слета мы стараемся внести новшества, — говорит Галина Ефимова, главный специалист по реализации молодежной политики администрации муниципального района Кинельский, — применяем разные формы полезного проведения досуга на природе, проводим творческие испытания и спортивные конкурсы. Год назад, например, команды соревновались в приготовлении полевой каши.  На этот раз, когда 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, мы решили организовать конкурс «Культура и молодежь» — команды подготовили презентации, посвященные национальной культуре одного из народов, проживающих на территории сельского поселения. В каком виде пройдет презентация, решают сами участники команд — это может быть проза, стихотворение, песня, хореографический номер или другой способ выражения творческой мысли и фантазии. В итоге у нас прошел небольшой смотр культуры народов в исполнении нашей молодежи».

К моменту торжественного открытия слета туристический лагерь был уже полностью развернут, а участники успели совершить экскурсию к расположенному неподалеку водопаду и познакомиться с историческим фактами о местности, где они находятся.
После напутственных слов заместителя главы муниципального района Кинельский по социальным вопросам Владислава Ефимова и директора Дома молодежных организаций Марии Леонидовой стартовала основная программа туристического слета.

Ярко, громко, красочно и весело команды представили национальный состав жителей Кинельского района. Следующим в программе значился антинаркотический конкурс — участники дружно выступили за здоровый образ жизни в жанре «художественное слово». После этого команды весь свой креативный потенциал бросили на создание логотипа туристического слета, чтобы следующее юбилейное мероприятие прошло под общим символом — логотип также можно использовать как бренд, наносить на майки, значки, эмблемы и прочую атрибутику.

Перед ужином для участников было запланировано интеллектуальное испытание в форме викторины, посвященной дню рождения Кинельского района. Завершающим, самым массовым и захватывающим событием первого дня стал квест с элементами ориентирования на местности «Ночной дозор».
Несмотря на плотный график и вечерние посиделки у костра, второй день туристического слета стартовал с обязательной зарядки и блока спортивных соревнований. Перед подведением итогов и отъездом туристы не забыли о важной традиции — оставить живописную поляну в первозданном виде, убрав за собой мусор.
В следующем году состоится десятый по счету туристический слет рабочей молодежи. К юбилею организаторы уже выбрали новый формат для юбилейного мероприятия.

Сергей КОВАЛЕНКО.

Фото автора.

Image
Печать