Обеспечить безопасность движения

Новости Просмотров: 420
Image
Масштабные работы по ремонту внутрипоселковых дорог идут сразу в нескольких поселениях Кинельского района. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» положительные перемены принёс и для жителей сразу двух улиц села Красносамарское.

На улицах Южная и Зрящева в селе Красносамарское шум и грохот. С раннего утра здесь работают сразу несколько единиц тяжёлой техники — полным ходом идут работы по ремонту дорожного полотна. Временные неудобства жители воспринимают с пониманием — дороги на этих улицах уже давно требовали ремонта.
Юрий Маслов, житель с. Красносамарское: «Грязь здесь была, кочки огромные. На машине едешь, того гляди, колёса отлетят! Лет 10 назад проложили здесь дорогу. Но по ней и гусеничные, и «кировцы», и вся ферма через этот асфальт ездила. А дорога нужна и для пешеходов: ребятишки в школу ходят, кто постарше — в магазины. Велосипедов, машин тоже много ездит».

Ремонт стал возможен благодаря участию муниципалитета и поселения в нацпроекте «Безопасные качественные дороги». В рамках его реализации в Красносамарском сегодня ведётся капитальный ремонт двух внутрипоселковых дорог.
Андрей Зезин, глава сельского поселения Красносамарское: «В селе Красносамарское будет произведён капитальный ремонт двух дорог: по улице Южная, протяжённостью 400 метров, и по улице Зрящева, протяжённостью 800 метров. Совместно с депутатами Собрания представителей сельского поселения Красносамарское мы обсуждали, какие дороги необходимо ремонтировать в первую очередь. Выбрали две самые изношенные. Они у нас и были намечены на 2022 год».

Дорожное покрытие ремонтируется основательно. После фрезерования производится устройство верхнего слоя, затем финишного, потом строители перейдут к укреплению обочин грунто-щебневой смесью.
Сергей Лященков, начальник строительного участка: «Гарантия на нижние слои даётся 10 лет, на верхний слой асфальтобетонного покрытия — 5 лет. Гарантируем, что дорога простоит это время и будет служить ещё долгие годы. Местным жителям переживать не стоит: та техника, которая здесь ездит, большого вреда этой дороге не нанесёт».

Подобные изменения этим летом коснутся внутрипоселковых дорог в сельских поселениях Георгиевка, Малая Малышевка, Новый Сарбай, Чубовка. Общая сумма вложений — более 40 млн рублей. Завершение работ запланировано в октябре 2022 года. Таким образом, будет решена одна из актуальных задач национального проекта — обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, предупреждение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.

Татьяна ЛЯМИНА.

Фото Н.Лямина.

Печать