«Территория молодежи» объединила друзей

Новости Просмотров: 368
Image
Фестиваль «Территория молодежи» прошел на кинельской земле уже второй раз. Как и в прошлом году, местом сбора молодых и активных представителей района была выбрана Солнечная поляна в селе Сырейка. Специалисты по реализации молодежной политики на территории муниципального района Кинельский предусмотрели для участников фестиваля два блока — выполнение норм ГТО и прохождение эстафеты.

Молодежь района за здоровый образ жизни — вот главный постулат фестиваля. Парни и девушки из Домашки, Нового Сарбая, Чубовки, Сырейки, Малой Малышевки, Комсомольского в очередной раз собрались вместе, чтобы доказать это на деле. В этом году число участников мероприятия пополнили представители сельского поселения Георгиевка. Отряд новичков во главе со специалистом по работе с молодежью Анастасией Лукониной подготовили для участников эстафеты пять станций. За организацию еще двух испытаний отвечали представители Нового Сарбая и лидер команды — специалист по работе с молодежью Юлия Ермолаева.

В первом блоке фестиваля ребята сдавали нормы ГТО. «Кинельский район принимает активное участие в областной физкультурно-спортивной акции «Лето в стиле ГТО», и мы решили объединиться с организаторами местного фестиваля, поскольку задача у нас одна — воспитание здорового поколения», — обратился к ребятам с приветственным словом начальник отдела физкультуры и спорта ДМО Кинельского района Александр Татаренков. Участники смогли проверить свои силы в таких испытаниях как наклон на гимнастической скамье, прыжки в длину с места, отжимания из упора лежа и поднимание туловища из положения лежа на спине.

Кому-то сдача нормативов далась легко, кому-то пришлось мобилизовать все свои силы. По итогам испытаний каждый сделал для себя полезные выводы. Егор Андриянов из села Чубовка занимается вольной борьбой и нормативы ГТО ему не в новинку: «Прежде я уже проходил девять испытаний. В этот раз удалось улучшить личные результаты в отжимании, прыжках и наклонах. А вот с прессом еще придется поработать». Его товарищу Ярославу Белову упражнения на пресс дались легче всего: «Я сдавал ГТО впервые. Очень интересно проверить себя на прочность, узнать свои физические возможности. Тестирование дает понять, в чем нужно совершенствоваться».

Во втором блоке участникам фестиваля предстояло пройти семь станций командной эстафеты. Нужно было показать свои знания в аналогии игры «Поле чудес». «Брейн-ринг» проверил, насколько известны ребятам популярные блогеры и спортсмены. Полюбившимся всем испытанием стало «Угадай мелодию наоборот». Станция «Пойми меня» помогла раскрыть коммуникативные способности ребят посредством актерского мастерства. «Один за всех и все за одного» сработала на сплочение. «Молодежный шифровальщик» проверил знание сленга современных подростков.

Вероника Горная из села Георгиевка в числе тех, кто работал над проектом заданий: «Уже шесть лет я занимаюсь общественной деятельностью. Мне это очень нравится. Придумывать испытания было тоже очень интересно — от задумки до воплощения идеи. Подобные мероприятия нам необходимы, чтобы общаться, учиться работать в команде и уметь отстаивать свои интересы».
По итогам фестиваля все команды получили грамоты, а каждый участник — брендированные блокнот и ручку, на которых красуется надпись «Молодежь Кинельского района».

Елена ДРЯГИНА.

Image
Печать