Труд во благо здоровья

Новости Просмотров: 310
Image
19 июня в России отмечается профессиональный праздник — День медицинского работника. В числе медперсонала, стоящего на страже сохранения здоровья жителей Кинельского района, трудятся грамотные, отзывчивые специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Сегодня мы расскажем только о некоторых из тех, кто искренне предан своему благородному делу.

Елена Хитарян, педиатр-участковый поликлинического отделения поселка Комсомольский: «Свой рабочий путь после медицинского вуза я начала участковым педиатром в самарской поликлинике. Затем был период, когда работала медицинским представителем. Чтобы не потерять квалификацию и преумножить свои знания, всегда уделяла время обучению, участию в различных медицинских конференциях и семинарах, регулярно подтверждала действие врачебного сертификата. В 2021 году я решила принять участие в программе «Земский доктор», и, по ее условиям, устроилась педиатром в сельскую местность — в больницу поселка Комсомольский. Здесь прекрасный коллектив. А медицинская сестра, с которой я работаю рука об руку, Любовь Зиновьевна Голубкова — просто превосходный специалист и легенда нашей больницы. Деток у нас прикреплено много — полноценный педиатрический участок. Работа с детьми мне очень нравится. Сама, будучи еще подростком, по просьбе старших я приглядывала за соседскими малышами. Не боялась брать на себя такую обязанность, и была уверена, что все получится. Поэтому выбор профессии был для меня очевидным. Работа педиатрической службы очень ответственная. Мы отвечаем за интеллект, генофонд и здоровье нации. Для своих маленьких пациентов и их родителей я стараюсь работать по максимуму, чтобы ни один вопрос не остался без решения, и все были здоровы».

Фарида Шимарова, врач общей практики врачебной амбулатории села Георгиевка: «С самого детства я мечтала быть врачом. В Куйбышевский медицинский институт поступила с первого раза. Мне очень нравилась педиатрия. На мой взгляд, работа с детьми всегда несет в себе позитив. В 1984 году я устроилась детским врачом в  больницу села Георгиевка. В начале 2000-х годов прошла переквалификацию и стала врачом общей практики. Работы у местных медиков много. С утра прием в больнице, и длится он до последнего пациента. Иногда приходится сильно задерживаться: порой до 60-ти человек в день за помощью обращаются. Затем — работа по вызовам. Да и в вечернее время люди звонят, если плохо становится. Не откажешь же односельчанам. На связи я практически круглосуточно.  На моих глазах выросло уже несколько поколений. Сейчас со своими детками, а некоторые даже и с внуками, на прием приходят те, кого в 80-е годы я сама принимала как детишек. Получается, что я уже семейный врач. Знаю фамильные истории болезней, особенности лечения. Призываю своих пациентов работать на опережение — стараться быть внимательными к своему организму, проводить раннюю диагностику. И, конечно же, хорошее настроение — один из секретов сохранения молодости и здоровья в любом возрасте».

Анна Мирзаханова, терапевт-участковый поликлинического отделения села Чубовка: «С самого детства я представляла, что буду работать в сфере медицины. Мой дедушка был врачом-неврологом, и иногда я бывала у него на работе. Люди в белых халатах всегда вызывали у меня уважение. После школы для поступления рассматривала только Самарский медицинский университет, успешно его окончила и вот уже восемь лет работаю участковым терапевтом в селе Чубовка. Это мое первое и единственное место службы, которое я выбрала благодаря участию в программе «Земский доктор». Считаю, что самое главное в работе врача — не допустить эмоционального выгорания, не утратить способности сопереживать и стремления помогать людям. Я благодарна судьбе, что в моей практике попадаются хорошие, благодарные пациенты. Это придает сил для дальнейшей работы. Также у нас чудесный, дружный коллектив, где все готовы помочь и поддержать в любой момент. Работы много, она не простая. Как к медперсоналу первого звена к нам обращаются люди с самыми различными проблемами. Характер обращений во многом зависит от сезона: весной-осенью — обострение простудных и хронических заболеваний, после сезона посадок и сбора урожая обостряются хондрозы, а в жару мы ожидаем всплеска гипертонических кризов. В каждом случае важна профилактика. Необходимо придерживаться правил здорового образа жизни, соблюдать рекомендации врача, и тогда жизнь станет легче».

Елена ДРЯГИНА.

Image
Печать