Реализуются планы по благоустройству

Новости Просмотров: 409
Image
В разгаре летний сезон, а значит, и работы по благоустройству. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году запланировано благоустройство четырех общественных территорий — в Чубовке, Комсомольском, Сколково и Георгиевке, а также 19 дворовых территорий.

В парке Победы поселка Комсомольский проектом предусмотрено увеличение площади вокруг монумента Воинской Славы, устройство освещения по периметру площади, а также установка лавочек и урн. «Подготовительные работы начались в середине мая, — говорит глава сельского поселения Комсомольский Олег Деревяшкин, — на данный момент работы по мощению площади брусчаткой завершены, осталось выполнить работы по установке парковых фонарей, лавочек и урн. В процессе реализации проекта нам удалось его дополнить: по инициативе ветеранов поселка Комсомольский была заложена «Аллея трудовой славы».

В селе Бузаевка сельского поселения Сколково ведется благоустройство общественной территории перед сельским Домом культуры — предусмотрены ремонт освещения с прокладкой новой проводки, покрытие площади брусчаткой. Будут установлены малые архитектурные формы: новые уличные скамьи и железобетонные урны, уже установлено уличное спортивное оборудование. Запланировано ограждение 3D забором протяжённостью 115 метров, с устройством калитки и ворот.
В селе Георгиевка в Парке искусств по улице Школьная запланировано асфальтирование территории и установка фонарей уличного освещения.

В парке Победы в селе Чубовка будут установлены декоративные фонари уличного освещения, построены тротуарные дорожки и установлены лавочки и урны. Глава сельского поселения Алексей Авдеев пояснил: «Площадка готовится к началу работ. Благоустройство шести дворовых территорий уже завершено — установлены лавочки, урны, оборудовано освещение подъездов».
В Малой Малышевке завершено благоустройство пяти дворовых территорий. Обновлены входные пути к подъездам, установлены урны, лавочки, источники освещения.
В настоящее время работы по благоустройству дворовых территорий завершаются в сельских поселениях Красносамарское и Богдановка. Уложен асфальт перед подъездами трех домов в селе Красносамарское. На очереди — установка урн и лавочек. В Богдановке работы практически завершены — подъезды пяти многоквартирных домов оборудованы урнами, лавочками и освещением.
Контроль за реализацией национального проекта в районе осуществляет лично глава муниципалитета Юрий Жидков. Он побывал на каждом из объектов, встречался с подрядчиками и жителями.
 
Image
Печать