Путешествие в страну фантазий

Новости Просмотров: 427
Image
Фестиваль «Страна читающего детства» подарил детям Кинельского района возможность встретиться с писательницей-иллюстратором из Санкт-Петербурга.

Пушкинский день, он же День русского языка, которые отмечаются в России 6-го июня, для юных читателей библиотеки сельского поселения Бобровка был ознаменован интересным и редким для наших мест событием, организаторами которого стали специалисты Самарской областной детской библиотеки. В этот день в рамках областного фестиваля «Страна читающего детства» в Бобровке состоялась встреча юных читателей с писательницей и иллюстратором из Санкт-Петербурга Ольгой Фадеевой (на фото слева). Гостья из культурной столицы России представила детям свои красочные книги и подарила библиотеке авторскую новинку под названием «Школа благородных мышей».

На встречу с детской писательницей были приглашены младшие школьники, ведь творчество Ольги Фадеевой адресовано именно им. По образованию Ольга Алексеевна художник. «Во время учебы не думала, что когда-нибудь буду заниматься детскими книжками, и почти ничего о них не знала. Сейчас я сочиняю сказки, рисую к ним картинки, могу часами говорить о детских книгах и получаю от всего этого огромное удовольствие», — рассказала она.
Детское внимание Ольга Алексеевна завоевала с самых первых минут встречи: рассказала о своих книгах и предложила поиграть, угадывая, к какой именно книге подходит та или иная иллюстрация. Ребята очень активно включились в игру и смогли отгадать все загадки гостьи.

Многие книги Ольги Фадеевой связаны с новогодней тематикой — любимой ей самой оттого, что это чудесное время наполнено волшебством и исполнением желаний. «Мне письмо», серия книг «Котофеи», «Снежный шар», «Фрося — ель обыкновенная» рассказывают читателям невероятные истории, наполненные искренностью и добром. Книга «Ветер» открывает ребятам интересные факты о способностях и силе этого природного явления. «Веришь ли ты в море?» — сказочная история о фантазиях пса по кличке Чайка и его приключениях на пути к мечте.

Буквально месяц назад Ольга Алексеевна выпустила новую книгу — «Школа благородных мышей». Она уже стала популярной среди читателей и нашим ребятам тоже пришлась по душе: дети с удовольствием прослушали небольшой отрывок из книги в авторском исполнении. Один экземпляр книги писательница подарила сельской библиотеке, и теперь у каждого местного юного читателя есть возможность узнать все подробности мышиной детективной истории.

Творческая встреча продолжилась созданием сказочных персонажей. Буквально за несколько минут на чистых листах бумаги появились разнообразные дракончики: дракон-пончик, дракон-робот, цветочек, конфетный дракон и много-много других. Все они были придуманы детьми, вторя задумке книги «Арбузный дракон».
Как художнику, Ольге Фадеевой важна визуализация: «Именно в детской литературе в полной мере можно раскрыть дар художника и литератора. Я очень люблю свою творческую деятельность, люблю радовать детей новыми идеями, сказками, приключениями. Я питаю вдохновение отовсюду, и новые образы, и сюжеты рождаются независимо от того, где я нахожусь — в метро, на кухне, на прогулке. Фантазии — это прекрасный мир. Я желаю юным читателям всегда быть открытыми миру мечтаний, стараться их осуществить, верить в их исполнение».

Закончилась веселая встреча детей с писателем автограф-сессией и фото на память. Глава сельского поселения Бобровка Андрей Мамонов обратился к Ольге Фадеевой со словами благодарности за ее добрый созидательный труд, за служение русской литературе и возможность посетить наши места. В качестве подарка Ольга Алексеевна увезла в Санкт-Петербург книги местного журналиста-краеведа Людмилы Мельниченко.
Елена ДРЯГИНА.
Фото автора.
Печать