Аллею журналистской солидарности обновят

Новости Просмотров: 132
Image
В поселке Комсомольский есть знаковое место — Аллея журналистской солидарности. Она была заложена по случаю 75-летнего юбилея Кинельского района в 2003 году. Тогда 33 молодых каштана высадили руководители губернии и района, депутаты, почетные граждане, журналисты региональных, муниципальных СМИ и школьники.

В этом году аллея отметила свое 18-летие. Деревья заметно подросли и радуют жителей поселка весенним цветением и раскидистой тенью в жаркие летние дни.
«На нашей аллее растут каштаны как символ мудрости, — поясняет Ирина Цветкова, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России. — Здорово, что аллея жива. Деревья выросли. Выросли и ребята, с которыми мы их сажали. В грядущем году мы обязательно высадим здесь новые молодые деревца».

В 2003 году в посадке деревьев принимали участие депутат Государственной Думы Виктор Казаков, глава администрации Кинельского района Юрий Зезин, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова, Герой Социалистического Труда Мария Атькова, Заслуженный работник сельского хозяйства, Почетный гражданин Кинельского района Александр Воротынцев, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, председатель Ассоциации журналистов Самарской области Павел Гроссман и другие заслуженные люди.

В центре аллеи заложен памятный камень, а под ним — капсула с обращением к потомкам, текст которого мы узнаем в год празднования 100-летнего юбилея Кинельского района, в 2028 году.
В Самарской области аллеи, посвященные журналистам, есть в Самаре, Чапаевске, Отрадном, Сызрани, Кинель-Черкассах, Прибрежном. Все они высажены в знак того, что журналисты, как и любое профессиональное сообщество, должны держаться вместе, отстаивать свои права, иметь возможность рассказывать людям о происходящем в стране, в регионе, вокруг нас.

Жители поселка Комсомольский считают аллею украшением своего населенного пункта. «Аллея прекрасна, — отмечает Максим Владимирович Меньшов, директор школы поселка Комсомольский. — Деревья окрепли и особого ухода уже не требуют. Но и школьники, и работники физкультурно-оздоровительного комплекса поддерживают там порядок. Весной, в теплую погоду, мы иногда даже устраиваем занятия на свежем воздухе, к примеру, уроки рисования. Аллея действительно живописна и доставляет только радость».
Елена ДРЯГИНА.
Фото из архива редакции.
Печать