Оливье-баттл

Новости Просмотров: 124
Своеобразную эстафету кулинарных состязаний Кинельский район, хозяин первого районного чемпионата по лепке пельменей, передал городскому округу Кинель. В преддверии Нового года в городском Доме культуры провели Оливье-баттл с участием представителей сразу 4-х муниципалитетов.

Новогодний подарок — песня Деда Мороза в исполнении Александра Живайкина — задала тон всему мероприятию. Новогодний раут «Новый год в кругу друзей» в городском Доме культуры собрал представителей 4-х муниципалитетов, входящих в Кинельский избирательный округ. Инициатором проведения кулинарного шоу и на этот раз выступил депутат Самарской губернской Думы Александр Живайкин. Благодарственными письмами он отметил людей, чья активная жизненная позиция способствует развитию территорий, на которых они живут и работают.

Александр Живайкин, заместитель председателя Самарской губернской Думы: «В преддверии Нового года это мероприятие — на сближение нашего 24-го избирательного округа. На сближение жителей, ради которых мы и работаем. Благодаря той слаженной команде, которую сегодня в Самарской области выстроил губернатор, мы то же самое делаем и на своих территориях. Мы единая команда, и у нас все получится!»

Эстафету проведения кулинарного шоу городской округ Кинель получил от соседа — муниципального района Кинельский. Уходящий 2021 год в его жизни отметился первым районным чемпионатом по лепке пельменей. Одним из его итогов стали сразу два рекорда, занесённые в Книгу рекордов России.
Юрий Жидков, глава муниципального района Кинельский: «Мы дважды в Книге рекордов России! Кинельский район там теперь отмечен, и это на долгие годы. Кто бы теперь ни проводил такие состязания, а первые рекорды — наши! Это объединение людей. Здесь 4 округа, представители которых познакомились, стали ближе друг к другу».

Участниками «Оливье-баттла», кулинарного состязания по приготовлению традиционного новогоднего салата, стали 8 команд — по две от Волжского и Кинельского районов, Советского района города Самары и городского округа Кинель.  Кинельский район представляли дамы — «Миссис Оливье» и мужская сборная «Провансаль». Опыт участия в кулинарных баттлах им пригодился. Каждая команда сделала свою ставку на победу.
Мария Пипченко, капитан команды муниципального района Кинельский «Миссис Оливье»: «Сделали ставку на традиционность. Советский рецепт, ничего нового, ничего необычного. У нас будет секретная подача».
Александр Фомин, капитан команды муниципального района Кинельский «Провансаль»: «Сегодняшний наш салат будет с говядиной, с языком говяжим, с красивой подачей. Надеюсь, что жюри не разочаруем».

Профессиональное жюри оценивало и презентацию команд, и подачу, но главным критерием стали вкусовые качества приготовленных салатов. Парням из «Провансаля» жюри присудило 4-е место, а вот победителями «Оливье-баттла» стала женская команда из Кинельского района «Миссис Оливье».
Участницы команды «Миссис Оливье» муниципального района Кинельский:  «Мы не ожидали! Думали, ну вот стать где-то пятыми, и хорошо, — говорит Мария Пипченко. — А тут стали вызывать команды на сцену: мы не восьмые, не седьмые, не шестые, значит, вот оно, 5-е место! А нет: и не пятые, и не четвёртые и не третьи! Осталось два места — неужели? Да нет!  А тут объявляют — это мы! Эмоции просто переполняют!  Мы к этой победе шли всю пельмениаду, вышли даже в финал, но победу уступили. А тут все получилось!» 
Ольга Жирун: «В начале этого баттла к нам подошла Любовь Сергеевна Королева, организатор команды «Бузаевская пионерия», которая стала победителем первой районной пельмениады. Желала нам удачи и словесно передала эстафету победителя! Сработало! Вот такие предновогодние неслучайности! Огромное ей спасибо!»

Наталья Романенко: «Когда нас поздравлял с победой Александр Иванович Живайкин, я ему предложила подумать над проведением «Блинницы» на Масленицу! Он обещал подумать: предложение ему очень понравилось!»
Все участники «Оливье баттла» получили именные дипломы, призы и подарки, а главное — предновогодний заряд позитива вкупе с оригинальными рецептами традиционного салата новогоднего застолья.

Татьяна ЛЯМИНА. Фото Н. Лямина.

Image
Печать