Награждены лауреаты акции «Народное признание»

Новости Просмотров: 122
Image
В 2021 году на звание лауреата акции «Народное призвание», которая прошла в регионе уже в 14-й раз, было выдвинуто рекордное количество участников. От объединений региона поступило 529 заявок, для финального голосования были отобраны 60 номинантов. В их число вошли и жители Кинельского района Александр Старостин и Иван Попов.

Выбирали лауреатов жители Самарской области, которые отдали 800 тысяч голосов за людей, внесших серьезный вклад в развитие промышленности, науки, культуры, спорта, а также за тех, кто следит за соблюдением законности и правопорядка или просто помогает людям.
— Акция стала по-настоящему народной, она стала традицией нашего региона – традицией благодарить людей за их добрые дела, таланты, трудолюбие, за их готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, за спасение людей, за умение дарить радость, – сказал губернатор области Дмитрий Азаров.
Победителей определили в шести номинациях: «Наследники Победы», «Память и Слава», «Мы вместе», «Признание и Уважение», «Герои нашего времени», «Единство и успех».

Дворец детского и юношеского творчества города Тольятти, сызранский филиал Самарского государственного технического университета и «Сергиевские минеральные воды» отмечены в номинации «Единство и успех».
Председатель региональной общественной организации помощи многодетным семьям «Источник жизни» Светлана Бабинская, координатор волонтерского штаба акции «Мы вместе» в Чапаевске Екатерина Епонешникова и президент общественной организации поддержки и развития спортивных единоборств «Сплочение» стали лауреатами в номинации «Мы вместе».

За победу директора гражданско-патриотического центра Самарского государственного аграрного университета Любовь Гомонову, директора школы № 1 поселка Смышляевка Алексея Ларина и заместителя директора по воспитательной работе самарской школы № 132 Лидию Морозову отдали голоса в номинации «Память и Слава».
Доктор философских наук Александр Бодров, председатель областного родительского собрания Елена Климова, а также Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР Александр Старостин получили народное признание в номинации «Признание и Уважение».
(фото Z3Z_YJBm2dE) Александр Старостин, Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР. На протяжении 22 лет Александр Степанович руководил совхозом «Малышевский». За это время было оборудовано 800 га полей под полив, обновлены фермы. Под его руководством была проведена газификация села Малая Малышевка, построен Дом культуры. Трудовая деятельность Александра Степановича отмечена множеством наград, в том числе Орденом трудового Красного Знамени и Орденом Знак Почета. Специалисты, воспитанные мудрым руководителем, успешно трудятся в сельском хозяйстве области.

В номинации «Наследники Победителей» одержали победу ученица Кинель-Черкасской школы № 2 и финалистка конкурса «Голос. Дети» Юлия Гаврилова, санитар приемного отделения Самарской городской больницы №4 Егор Поваляев и студентка Тольяттинского государственного университета Ольга Потешкина.
Заведующий урологическим отделением педиатрического корпуса СОКБ им. В.Д. Середавина Сергей Терехин, житель Хворостянского района, спасший зимой тонущего рыбака, Сергей Тютерев, а также заместитель председателя Поволжского регионального отделения межрегиональной общественной научно-просветительской организации «Национальная академия туризма» Вадим Якунин стали лауреатами в номинации «Герои нашего времени».
— Я хочу искренне вас поблагодарить за ваш труд, ответственность, терпение, взаимопонимание. Следующий год совершенно точно будет радостным и счастливым, я в это верю. А когда поверят все, то так и будет, — обратился к лауреатам глава региона Дмитрий Азаров.

Губернатор отметил, что сегодня региону удалось восстановить допандемийный уровень экономики, увеличить объемы инвестиций и число новых рабочих мест. Кроме того, по предварительным данным переписи населения, наблюдается его прирост.
— А это значит, что наш регион вновь после многих десятилетий потерь возвращает интерес жителей других регионов, которые едут к нам трудиться, жить, растить детей и строить свое будущее вместе с нами, становясь нашими земляками, —  подытожил он.
Image
Печать