«Ёлка желаний» осуществляет мечты

Новости Просмотров: 174
Image
В Кинельском районе осуществили новогодние мечты участников традиционной «Ёлки желаний» — Всероссийской акции проекта «Мечтай со мной». На зелёной красавице, установленной в здании администрации муниципального района Кинельский, были вывешены желания участников акции — их загадали в своих письмах дети-инвалиды, воспитывающиеся в приемных семьях, и одинокие пенсионеры, находящиеся на социальном обеспечении. Все новогодние мечты наших земляков с «Елки желаний» выполнены.

В роли «добрых волшебников» для детей выступили три организации – ООО «Юником» (директор — Андрей Зарюта), ООО «СВИК» (генеральный директор — Алексей Данильцев) и ООО «Теплосеть» (директор — Александр Барабанов). 
В посёлке Луговой Деда Мороза с нетерпением ждала Кристина. Принимая подарок, искренне радовалась и благодарила: «Конечно, я уже не маленькая, всё понимаю, но всё равно хочется верить в чудо. Мечтала об умных часах, рада, что мне их подарили».

Кристина находится на индивидуальном обучении и с гордостью показывает свой дневник, где красуются только пятёрки и четвёрки. Из любимых предметов выделяет технологию и биологию, мечтает и после школы продолжить обучение. «Кристина с нами уже тринадцать лет, — рассказывает Татьяна Витальевна Москвина. – У нас с мужем двое сыновей, но мы всегда мечтали о девочке. Когда дети выросли и разъехались, решили, что ещё есть силы дарить любовь и заботу тем, кто в ней нуждается. Новый год планируем отметить большой семьёй – с детьми, внуками. Кристина очень любит этот праздник, особенно, когда собираемся за праздничным столом».

В своей приёмной дочери Лариса Ульянова из Большой Малышевки души не чает, и деда Мороза они встречали вместе. К сожалению, Кристина не умеет читать, зато замечательно поёт, слова песен запоминает на слух. Она ходит с мамой на репетиции местного хора «Ивушки», поэтому и желание Деду Морозу заказала тематическое — музыкальный микрофон.

«Спасибо огромное за подарок, — благодарит Лариса Александровна, — Кристину стараюсь радовать как можно чаще, сегодня вы мне помогли. Мне так хорошо, что она рядом со мной. Мы каждый вечер гуляем, и теперь не верится, что в три года она даже ходить не умела. Ещё Кристина с удовольствием собирает картины по номерам, у неё хорошо получается, собрала десяток работ – она очень усидчивая. Раньше, когда была возможность, на Новый год ездили в Казахстан – у меня там дети живут. Но в этот раз останемся дома, зато летом поедем в Геленджик, отдыхать на море».

Затем Дед Мороз повёз подарки в Новый Сарбай и Бузаевку, где Андрей ждал музыкальную колонку, а Софья – микрофон. Три музыкальные колонки доставили в аул Казахский для Алексея, Ивана и Давида. В Малой Малышевке беспроводные наушники подарили Оксане, конструктор «Лего» — Николаю, музыкальные колонки – Ксении и Кристине. 

Администрация Кинельского района, родители и дети искренне благодарят организации ЖКХ, принявшие участие в приобретении подарков. 

Подарки пожилым людям передадут главы поселений. Исходя из их предпочтений, для этой категории участников акции «Ёлка желаний» были приобретены продуктовые наборы, постельные принадлежности, чайники, приёмник. В акции приняли участие АНО «ЦСОН ВО» в лице директора Евгения Акакина, заместителя директора Виктории Богдановой, специалиста по охране труда Натальи Игониной, заведующей складом Натальи Филимоновой, кассира Юлии Поповой, бухгалтера Галины Громовой, а также  секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Плотников и депутат Собрания представителей м.р. Кинельский Александр Неялов.
Юлия КОВАЛЕНКО.
Печать