Открывать мир вместе с детьми

Новости Просмотров: 199
Image
Вот уже более 20 лет в последнее воскресенье ноября в России отмечается замечательный праздник — День матери. Современные мамы стараются совместить в себе множество качеств: быть ласковой, строгой, доброй, требовательной, заботливой, но непременно любящей мамой. В преддверии прекрасного женского праздника мы расскажем о жительнице села Георгиевка Марии Козловой.

Трое чудесных деток — настоящая награда для Марии. Сын Серафим — шестиклассник, дочка Софья учится в 4-ом, а младшая – Марина — только начала ходить в детский сад. «Многодетной мамой быть не сложно, когда есть ощутимая поддержка мужа Сергея, бабушек и дедушек, — признается Мария. — Настоящим помощником для нас стал родной брат супруга — Вячеслав. В любой момент он готов остаться с детьми, с удовольствием поиграет с ними, организует быт. Я очень благодарна всем, кто поддерживает меня. Это бесценно».
Мария считает, что дети должны воспитываться в творческой среде. Серафим увлечен музыкой. Он играет в местном оркестре на тубе, также осваивает клавишные. Софье по душе баскетбол и занятие скрапбукингом: создание милейших открыточек — это ее конек. Марине нравится собирать конструктор и пазлы. Кстати, именно благодаря последнему увлечению в семье появилась необычная идея — создать YouTube-канал «Mari KMV».

«Когда Марина была совсем маленькая, ее не привлекали мультфильмы, — рассказывает многодетная мама. — Ей нравилось смотреть, как на видео распаковывают киндер-сюрпризы, собирают конструктор, пазлы. И мы решили снимать свои видеоролики, на которых я собираю детские пазлы с различными мультяшными героями — Бубой, Буренкой Дашей, Машей и Медведем и прочими. Сейчас подобный контент очень востребован среди мам с маленькими детьми».
За год довольно активной работы Мария сняла более 200 видео, и ей уже удалось завоевать свою аудиторию. В TikTok подписчиков сейчас порядка тысячи, а на YouTube-канал подписаны более 600 человек. Снимать видео маме помогают и дети: «В прошлые выходные мы записали 16 роликов, чтобы можно было распределить их на неделю. Сын с дочерью помогают мне собирать пазлы в первый раз. Второй раз я раскладываю пазлы для съемки. Дети самые главные мои зрители — смотрят, ставят лайки. А потом и младшая дочка по моему видео собирает пазлы. Это развивает мелкую моторику, координацию».
Не отстает от продвинутой мамы и Серафим. После того, как на день рождения ему подарили металлоискатель, паренек тоже начал снимать видео для своего канала с рассказами о находках. К тому же Серафим нашел единомышленника среди одноклассников, а вместе любое дело веселей.

Мария старается разнообразить досуг и отдых семьи. Путешествия, даже по родному краю, - это всегда интересные приключения. «Нам нравится бывать в новых местах, совершать, пусть и небольшие, но открытия, — отмечает она. — Территория бывшего аэродрома в Георгиевке, источник Пресвятой Богородицы, парки Кинеля и Самары, волжская набережная, Кутулукское водохранилище, водопад в Сырейке, гидросооружение в Кротовке, замок Гарибальди, Жигулевское море, Соль-Илецк — и это не полный список мест, где мы побывали в последнее время. Уже стало традицией совершать летний сплав по реке Большой Кинель, походы с палаткой. Все это дарит радость и запас положительных эмоций. День защиты детей — особенный для нас праздник, свободный от всех видов гаджетов. Несколькими семьями мы отправляемся в лес и проводим время, общаясь, играя в подвижные игры, наблюдая за природой, устраиваем пикник».
Мария — любящая мама, и ее секрет воспитания прост: «Нужно чаще обнимать детей, дарить им заботу и внимание. Вместе творить, быть поддержкой друг другу, путешествовать и открывать этот мир вместе со своими детьми».
Елена ДРЯГИНА.
Печать