Поддержать хорошие начинания

Новости Просмотров: 236
Image
Кинельский район стал местом проведения выездного мероприятия фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской губернской Думе по вопросам реализации национальных и партийных проектов, а также предложений фракции к проекту закона Самарской области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Все для «Птички-невелички»
Здание бывшего пельменного цеха в посёлке Комсомольский переживает второе рождение. Его 400 квадратных метров совсем скоро станут основой для будущего производства. Начинающий агробизнесмен Андрей Скориков выкупил его с целью организовать здесь перепелиную ферму «Птичка-невеличка».

Андрей Скориков, житель г. Самара: «Сейчас мы заканчиваем монтаж отопления, дальше будем проводить электричество, делать вытяжки, проводить воду, отопление запускать. После этого сделаем внутри косметический ремонт и уже будем завозить оборудование, а затем и саму птицу.»

Начать планируют с 3000 перепелок, а затем увеличить птичье поголовье до 10000. Думают и о развитии такого перспективного направления, как агротуризм. Воплотить все задумки в реальность, помимо собственных средств, рассчитывают и с помощью господдержки: в будущем году Андрей Скориков надеется стать участником конкурса региональной программы по созданию и развитию хозяйств «Агростартап - Регион» и получить грант на развитие своего агробизнеса.

Андрей Скориков, житель г. Самара: «Конечно, мы рассчитываем на то, что получим грант, потому что бизнес новый, затратный. Перепела, в отличие от других животных, требуют особого содержания, в клетках. Плюс мы хотим сделать это ещё и туристическим бизнесом, чтобы каждый мог приехать и посмотреть, в каких условиях содержится продукт, попробовать, поэтому всё должно быть на высшем уровне. А это достаточно затратно»

На поддержку малых форм хозяйствования рассчитана региональная программа «Агростартап – Регион». В 2021 году она была запущена по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Александр Живайкин, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской губернской Думе:
«Начинающие фермеры могут заявиться и получить до 5 миллионов рублей субсидии, при этом всего лишь 10% нужно вложить своих средств…Это очень здорово, поэтому наша фракция единогласно поддержала эту поправку наравне с такими серьёзными программами, как «Комплексное развитие сельских территорий», как поддержка растениеводства, молочного животноводства. На сегодняшний день средств гораздо меньше, чем людей, которые хотели бы заняться сельским хозяйством. Как раз на это направлена и наша фракционная поправка к проекту бюджета на 2022-2024 годы о выделении дополнительных средств на предоставление грантов крестьянским и фермерским хозяйствам».
Бузаевская школа ждет ремонта

Еще одна остановка – в Бузаевской школе. Здесь гости оценили состояние здания образовательного учреждения. Ежегодно администрация школы получает целый ряд предписаний от контролирующих органов — капитальный ремонт здесь давно назрел.

Инга Разорёнова, директор Бузаевской школы: «Наша школа построена в 1967 году, и за это время капитального ремонта в школе не было. Учитывая, что требования Роспотребнадзора, пожарного надзора, ужесточаются, конечно, нашей школе необходим капитальный ремонт.
Поэтому мы обращаемся к нашему депутату Александру Ивановичу Живайкину с просьбой, чтобы помогли нам с данной проблемой и выделили средства на капитальный ремонт нашей школы».

Спортзал, столовая, кабинеты и коридоры — здесь все требует серьёзного обновления. Некоторые помещения в целях безопасности даже перестали эксплуатировать. Но проблемы с годами только копятся, коммуникации стареют, а оборудование требованиям времени давно не отвечает. Педагоги уверены: 82 ученика этой школы достойны получать образование в современных и комфортных условиях.

Александр Живайкин, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской губернской Думе: «Такие выезды позволяют нам справедливо расставить приоритеты в очередности учебных заведений на капитальный ремонт. Я очень надеюсь, что средства на ремонт этого учебного заведения будут заложены в бюджете 2022 года, что 1 сентября дети придут в капитально отремонтированную школу, а мы, безусловно, порадуемся за них и будем дальше работать над этой программой».
Юрий Жидков, глава муниципального района Кинельский: «У села Бузаевка есть перспектива развития: здесь земельные участки отведены для молодых семей, многодетных семей. К этим участкам подведён газ. Думаю, капитальный ремонт школы будет способствовать тому, что молодёжь активно начнёт строить на своих земельных участках дома».

Учителя, ученики и родительская общественность Бузаевки надеются, что долгожданный капитальный ремонт в их школу придёт. С ним здесь связывают серьёзные надежды на позитивные перемены и новые перспективы и возможности для подрастающего поколения села.
Татьяна ЛЯМИНА
Image
Печать