«Моя территория» — для детей и молодежи

Новости Просмотров: 79
Image
В библиотеке села Малая Малышевка вскоре появится «Моя территория» — многофункциональное современное пространство для детей и молодежи. Средства на реализацию проекта получены по итогам ежегодного конкурса на получение субсидий для реализации социально значимых мероприятий в сфере культуры и искусства.

В текущем году благодаря национальному проекту «Культура» будет завершен капитальный ремонт здания сельского Дома Культуры в с. Малая Малышевка. Библиотека располагается на втором этаже здания, и одним из значимых и востребованных пространств библиотеки станет событийная площадка «Моя территория».

«В этом году мы впервые узнали о возможности получения субсидии в рамках конкурса, объявленного министерством культуры Самарской области, — рассказывает заведующая библиотекой села Малая Малышевка Ольга Никифорова, — после чего сформировали инициативную группу, в которую вошли руководитель МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» Жанна Быкова, глава сельского поселения Малая Малышевка Сергей Курапов, заведующий сельским Домом культуры Валерий Казанцев и представители некоммерческой организации, решившей оказать нам помощь. Сообща была продумана концепция мультимедийной площадки на базе библиотеки, разработан дизайн, составлен перечень оборудования, рассмотрены имеющиеся коммерческие предложения и сформирована заявка на участие в конкурсе».

Ольга Ивановна отмечает, что на сегодняшний день вопрос привлечения посетителей в библиотеку стоит достаточно остро, особенно это касается таких целевых групп, как дети и молодежь. Библиотеке необходимо выстраивать устойчивую развивающуюся систему работы с молодым поколением, а это возможно при условии модернизации культурного учреждения в соответствии с современными  техническими требованиями. Проект «Моя территория» должен обеспечить требуемую модернизацию, вывести библиотеку на новый уровень обслуживания населения и повысить качество проведения мероприятий: «В библиотеке всем должно быть интересно, и не только книгой можно привлечь посетителей. До сих пор из оборудования у нас имелись экран и проектор. Верхом наших возможностей оставался показ электронных презентаций. После реализации проекта в библиотеке появится новое пространство, зонированное от общего помещения. Мультимедийная площадка будет оборудована большим телевизором, домашним кинотеатром — для просмотра художественных, документальных и обучающих фильмов. Комфортную атмосферу и удобство посетителям обеспечат удобные детские сиденья и кресла-груши. Отдельная точка доступа в Интернет и производительный компьютер позволят использовать современные информационные ресурсы, применять инновационные формы работы с посетителями, внедрять и развивать онлайн-форму проведения различных мероприятий.
Заявка на конкурс была подана 12 октября, 16 ноября мы узнали итоги — наш проект одобрили, размер субсидии на реализацию составил 771 тысячу рублей. В ближайшие дни ожидаем поставку оборудования». 
Сергей КОВАЛЕНКО.
Печать