Еще один пример успешного «СОдействия»

Новости Просмотров: 72
Image
В поселке Кинельский готовится к открытию уличная сценическая площадка. Проект стал очередным примером успешного «СОдействия» — он реализован в рамках губернской программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований Самарской области». Установка уличной крытой сцены послужит новым и далеко не завершающим этапом в общем деле по благоустройству парка в центре поселка.

В 2017 году на территории поселка Кинельский началось строительство парка отдыха площадью 2 тысячи квадратных метров. На первых этапах благоустройство общественной территории велось по программе формирования комфортной городской среды. За несколько лет пустырь, расположенный через дорогу от Дома культуры, преобразился: участок расчистили от мусора и зарослей, выровняли, завезли грунт. Постепенно территорию парка выложили брусчаткой, вдоль дорожек появились лавочки и урны.

«Изначально при разработке макета парка по улице Набережная была запланирована территория для установки уличной сценической площадки, — говорит глава сельского поселения Кинельский Юлия Ивкина. — Во-первых, уличная сцена придаст эстетичный и завершенный вид парку. Во-вторых, здесь будут собираться жители и гости посёлка во время знаменательных событий. На протяжении года усилиями работников ДК поселка Кинельский проводится целый ряд мероприятий. Многие из них традиционно проходят на открытом воздухе — на крыльце учреждения культуры, на прилегающей территории. Места всем не хватает, что вызывает всяческие неудобства, как для участников, так и для зрителей. Кроме того, из-за неустойчивой погоды во время наших мероприятий приходилось неоднократно спасать от дождя и музыкальную аппаратуру, и выступающих, и ведущих, и даже гостей, которые приезжают посмотреть на наши праздники, а иногда и отменять сами мероприятия.

Удобство крытой сцены в этой связи очевидно. Она будет широко использоваться во время всех крупных праздников, проводимых работниками культуры, школой и детским садом поселка Кинельский, а также жителями поселка».

В этом году общественный проект «Уличная сценическая площадка» получил поддержку на областном уровне в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Инициаторами проекта стали члены Молодежного совета сельского поселения Кинельский Ангелина Бондарева и Наталья Придиус.

Ангелина Бондарева: «Когда проводили опрос жителей — чтобы вы хотели видеть в нашем поселении — все единогласно, и стар, и мал, отвечали — площадку для проведения мероприятий на улице. Мне, как сотруднику Дома культуры и участнице самодеятельных коллективов, хочется, чтобы в поселке проводилось побольше мероприятий на открытом воздухе — разных масштабов и разных форматов. Раньше у нас не было возможности воплотить все свои творческие замыслы. Мы рады, что теперь в благоустроенном парке появится крытая уличная сцена с лавочками. С нетерпением ждем, когда сможем порадовать зрителей новой концертной программой на территории нашего парка».

В настоящее время строительство уличной сцены близится к завершению. В парке установлен стационарный сценический комплекс размерами 6,0х3,6 метров с металлическим каркасом и покрытием из поликарбоната. Основание подиума — влагостойкое и противоскользящее. Сцена будет оборудована съёмным световым оборудованием и пультом управления световыми приборами.

Глава сельского поселения Юлия Ивкина перечисляет задачи, решению которых проект будет способствовать: «Пропаганда здорового образа жизни, приобщение широкого круга жителей к культурным традициям посёлка, полезное проведение досуга. Устройство уличной крытой сцены даст толчок жителям для реализации своих творческих потребностей, повышению уровня культурного развития, развитию коммуникативных связей и к большей сплоченности наших земляков».
Сергей КОВАЛЕНКО.
 
Печать