Комплексный подход

Новости Просмотров: 623
Image
Три национальных проекта и две госпрограммы сделают центр Малой Малышевки современным и комфортным.
Накануне Дня строителя рабочее совещание на одном из крупнейших в районе объектов благоустройства провел глава муниципалитета Юрий Жидков совместно с представителями профильных управлений администрации района и компании подрядчика.
Большой строительной площадкой центр села Малая Малышевка сегодня можно назвать с полным правом. Нынешним летом здесь строятся и ремонтируются сразу несколько объектов: в местной школе идёт ремонт помещений для открытия Центра «Точка роста», в ближайшее время будет проведена замена ограждения школы и детского сада­, благоустраиваются парк Победы, площадь перед Домом культуры, в здании которого идёт капитальный ремонт. Такой комплексный подход к благоустройству сельской территории стал возможен благодаря участию муниципалитета сразу в нескольких госпрограммах.
Юрий Жидков, глава Кинельского района: «Национальный проект «Культура», национальный проект «Образование», национальный проект «Жилье и городская среда», программы «Комплексное развитие сельских территорий», «Создание комфортной городской среды» — программы, которые реализуются здесь, в Малой Малышевке. Завершить благоустройство площади, отремонтировать ДК, школу — территория должна быть сделана комплексно».
Самый крупный объект на этой площадке — сельский Дом культуры. На его ремонт выделено более 40 миллионов рублей. Главная цель капитального ремонта — здание сельского ДК привести в соответствие современным требованиям и нормам, сделать его более комфортным. В том, что задача выполняется, участники рабочего совещания убедились на примере спортивного зала, где ремонт уже завершён. Теперь здесь можно принимать соревнования любого уровня. Капитальный ремонт коснулся не только внешней отделки, но и функциональности и безопасности.
Андрей Трунов, директор МБУ «Управление строительства, архитектуры и ЖКХ»: «Используются современные технологии и материалы. Здесь спортивное покрытие — уже более современное. Также здесь по периметру стен будут установлены маты, чтобы не травмировались спортсмены. Оборудование на высоком уровне».
В зрительном зале ДК — сплошь ноу-хау. Его сцена уменьшилась, но более функциональной обещает стать за счёт раздвижных боковых панелей и специального сценического покрытия на полу. Освещение такого большого помещения тоже станет более продуманным и эргономичным.
Сергей Курапов, глава сельского поселения Малая Малышевка:«У нас здесь будут идти две светодиодные ленты по бокам, будут стоять мощные светильники».
В зале на 220 мест появятся три новых ряда. Увеличится расстояние между рядами, причём все они для удобства зрителей теперь расположились амфитеатром. Гости обратили внимание на необычный материал, которым отделывается весь зал. Оказалось, что это акустические, звукопоглощающие панели — специальные для актовых и зрительных залов.
Вячеслав Тедеев, представитель компании подрядчика: «Они поглощают звук, он не отражается от стен, и люди в зале будут слышать чистый, хороший звук из колонок. Даже профессионалы, если будут в зале сидеть, оценят, им понравится. Мы очень серьёзно подошли к этому вопросу».
В подвальном помещении Дома культуры, где у малышан традиционно располагались тир, тренажёрный зал, участники рабочего совещания обсудили вопросы противопожарной безопасности и эргономичного использования площадей подвала. Благоустройство площади перед ДК тоже взяли на особый контроль — к концу сентября работы здесь тоже планируется завершить.
Татьяна ЛЯМИНА.
Фото Н. Лямина,
И. Никифоровой.
Image
Печать