Участники и "медалисты" выставки

Новости Просмотров: 580
Image
«Душевная»т лошадка
В экспозиции сельскохозяйственных животных питомцы ЛПХ Парабиных пользуются неизменным интересом — из-за эффектной и благородной внешности. «В выставке участвую десятый год подряд, — говорит Анна Парабина. — В этом году привезли результаты нашей работы по разведению шетлендских пони. Путем жесткого отбора и селекции мы получили очень добронравных животных родом из Кривой Луки. Ещё мы привезли русскую национальную гордость — кобылок самобытной вятской породы. Перед вами сейчас позирует Румпея, а в животноводческих рядах осталась Полынь, она готовится к выходу на арену.

Вятская порода сформировалась к началу восемнадцатого века, она лет на пятьдесят старше, чем орловский рысак. Такие лошади были задействованы в ямской гоньбе и почтовом сообщении. Порода была очень популярна, внешне яркие животные отличались покладистостью, выносливостью, адекватностью характера, хорошей памятью и неприхотливостью. Этакая «душевная» лошадка. Нашему конному клубу она очень подходит для туризма, для прогулок в запряжке, и является одним из экспонатов живого Музея русской лошади. В Кривой Луке мы собрали экспозицию из более чем десяти исконно русских лошадей. Вятские лошади служат одной из жемчужин музея и хозяйства. Сегодня с ними могут познакомиться посетители выставки, а в другое время — приглашаем желающих посетить наш конный клуб и увидеть ещё много интересного, насладиться общением с животными и сельскими пейзажами».
Image
ЦРТ совместно с Maxi Bulls
 
Лидером по внедрению и развитию передовых технологий в области воспроизводства и племенного учета животных на территории Кинельского района выступает ООО «Центр репродуктивных технологий» — племенная организация, занимающаяся получением и трансплантацией эмбрионов крупного рогатого скота любых пород. «Сегодня выставляем корову породы монбельярд, которая используется для получения эмбрионов, — с целью наглядно показать, с какими животными мы работаем в Сырейке.  Нами также представлен бык абердин-ангусской породы из племенного репродуктора ООО «Агроком» — предприятие в настоящее время является ведущим хозяйством Самарской области по выращиванию и продаже племенного мясного крупного рогатого скота этой породы.

«Инновационными технологиями занимаемся уже более десяти лет, — пояснил Денис Кнуров, директор ООО «Центр репродуктивных технологий», — и не только в Самарской области, но и в других регионах, где у нас уже сложилось партнерство с постоянными клиентами. Здесь на выставке наша работа вызывает интерес у фермеров, которые занимаются айрширской, джерсийской породами, — для них мы готовы предложить услуги по пересадке небольших количеств эмбрионов. Главное для нас на выставке — это совместное участие с компанией из Сербии. Maxi Bulls — первый частный центр искусственного осеменения в стране, который благодаря многолетнему опыту в производстве и реализации семени для искусственного осеменения вышел на лидирующие позиции в Сербии. Располагая быками-производителями молочной симментальской породы, компания готова работать в России и расширять ассортимент быков-производителей. Выставка помогает изучить потребности российского рынка».
Image
Техника — на золотую медаль
 
В центре выставочного комплекса на огромной площади расположились достижения сельскохозяйственного машиностроения. В самом широком ассортименте — машины и оборудование для растениеводства, животноводства малых форм хозяйствования, запасные части, комплектующие. Наравне с гигантами отрасли выставлена продукция компании ООО «Волгаагромаш», которая производится на заводе в селе Бобровка Кинельского района.
Директор компании Владимир Зоркин продемонстрировал только что полученный диплом о награждении ООО «Волгаагромаш» золотой медалью юбилейной XXV Поволжской агропромышленной выставки «За вклад в модернизацию и техническое переоснащение агропромышленного комплекса Самарской области»: «На протяжении нескольких лет мы — постоянные участники выставки. Изначально, создавая свое предприятие, мы закладывали такую идею, что наша отечественная техника, созданная инженерной мыслью и руками наших земляков, из российского металла и комплектующих — должна работать ничуть ни хуже зарубежной, и не уступать ни в агрономических, ни в эксплуатационных, ни в экономических характеристиках известным маркам. Нашу марку знают, география продаж расширяется, техника пользуется спросом, и что немаловажно — её покупают повторно. И нам очень приятно, что сельхозпроизводители изменили отношение к отечественной технике, стали ей доверять. Ситуация меняется, в этом есть и наш вклад — мы рады, что организаторы выставки, министерство сельского хозяйства и губернатор оценили нашу деятельность, наградив ООО «Волгаагромаш» золотой медалью».
Image
Своими руками
Впервые в выставочном павильоне Кинельского района были широко представлены изделия и продукция, производимые силами самозанятых сельчан. 

С изделиями из дерева, а точнее, из березовой фанеры — часами, чайными домиками, игрушками, сувенирами — приглашал познакомиться Алексей Белоус из поселка Комсомольский. Он рассказал о технике изготовления: «Сначала на компьютере создается макет. С помощью лазерного станка изготавливаются детали.  Затем вручную собирается и склеивается готовое изделие. Программа позволяет создавать вещи по индивидуальному заказу, полностью оригинальные. Такого рода деятельностью увлекся после просмотра видеоролика в интернете. Меня, что называется, «зацепило». Приобрел простенький и недорогой лазерный станок, а через месяц уже купил оборудование посерьезней. Жена и дети меня поддержали. Специально для сельхозвыставки подобрал набор моделей машин, которыми убирают, перевозят, перерабатывают урожай. Людям что нужно — необычный, подарок, который нигде больше не купишь. Я могу предложить разные интересные варианты, с учетом пожеланий заказчика». 

Самозанятая Анастасия Малышева из Бобровки занимается изготовлением авторских угощений. В своей домашней мастерской «ВкусНаРадость» она готовит пастилу, снэки, зефир, карамель, леденцы и прочие домашние сладости. Экспозиция Анастасии выглядела ярко — сладости отличаются не только вкусом, но и привлекательным оформлением. «Продажа налажена с помощью интернета, — говорит Анастасия Малышева, — через сообщество в сетях. Реализую также занимающимся в спортивных клубах — благодаря натуральному составу моя продукция относится к категории здорового питания. В моих планах — дальнейшее масштабирование проекта».

Детей, особенно девочек, притягивали бантики и украшения, созданные самозанятой Ольгой Кочетковой. Она считает, что это хорошее дополнение к основной экспозиции: «У моих соседей — вкусно, натурально, полезно, а у меня — для красоты, для души».
Общий результат XXV Поволжской агропромышленной выставки для Кинельского района — 22 золотых медали во всех отраслях агропрома.
 
Подводя итоги выставки, глава района Юрий Жидков отметил в своем аккаунте: «Горжусь нашими сельхозпроизводителями, предприятиями, владельцами личных подсобных хозяйств, предпринимателями, НИИСС имени Константинова и поздравляю от всей души!»   
Печать