Живет такой человек

Накануне своего 55-летнего юбилея директор Маломалышевской школы Людмила Кожина поделилась, какую роль в ее жизни играет учебное заведение и люди, окружающие ее в этих стенах.   От старшей пионервожатой до директора В Малую Малышевку супругов Кожиных более тридцати лет назад привел поиск жилья, где молодым специалистам предоставили двухкомнатную квартиру со всеми…
А начиналось всё радостно и солнечно. Родилась Нина в тревожном 1941-ом году. Громовые раскаты войны доносились и до их глухого мордовского села, но у отца была бронь по состоянию здоровья, поэтому большого горя их семье Великая Отечественная не принесла. Ниночка росла в дружной многодетной семье. Её, младшенькую, отец особенно любил…
Главное в жизни я всё же успела: В ней много людей, которых  люблю! Есть вера, душа и любимое дело — Я всё это счастье на «пять» оценю! Семья, школа, творчество — на этих трех китах почти сорок лет крепко держится жизнь Галины Радаевой, учителя русского языка и литературы Георгиевской школы. Одаренный, творческий человек,…
Если человек всего себя посвящает спорту, то над этой преданностью не властны годы. Взрастив несколько поколений воспитанников и отметив свой 70-летний юбилей, Геннадий Васильевич Воронин не прекращает тренерскую деятельность, а при встрече делится воспоминаниями, историями и наблюдениями из богатейшей педагогической практики. О себе говорит скромно, больше рассказывает про бывших учеников,…
Участнице войны Клавдии Шилкиной исполняется 95 лет. Не беда, что множатся года, Волосы от времени седеют, Будет молодой пускай душа, Души наши вовсе не стареют. Эти стихотворные строки передают, пожалуй, главное в Клавдии Андреевне Шилкиной — нескончаемый оптимизм и радость восприятия мира. Родилась Клавдия Андреевна 18 марта 1921 года. Год…
В середине марта жительница Бобровки Евдокия Бабошина отметила 80-летний юбилей. Почти всю жизнь она трудилась бухгалтером в местном колхозе и принимала активное участие в общественной жизни села — возглавляла совет ветеранов и инвалидов, женсовет, занималась профсоюзной работой, была депутатом сельского совета. Перебирая всевозможные почетные грамоты, благодарности — свидетельства кипучей профессиональной…
Супруги Иван Николаевич и Лилия Александровна Панкратовы из Богдановки в этом году отметили 50-летний юбилей совместной жизни. Связав свои судьбы полвека назад, они по-прежнему остаются верной и надежной опорой друг для друга, любят своих детей и души не чают во внуках. Иван жил в селе Новозапрудное, которое находилось недалеко от…
Как и все уроженцы Сырейки преклонных лет, Мария Михайловна Абашина (в январе ей исполнилось 80) говорит с характерным оканьем. И это удивительным образом усиливает, наполняет особым звучанием все эмоции, что сопровождают её рассказ. С благодарностью и любовью, нежностью и сочувствием вспоминает она о своей маме Анисье. В раннем возрасте та…
Тимофей и Анастасия Посашковы родом из одной деревни — Николаевки, исповедуют одну веру — старообрядческую, одной фамилии — Анастасии после замужества не пришлось свою менять, почти одного возраста — с 1930-го и с 1931-го годов, и судьба у них одна: раннее сиротство, голодное детство, тяготы и лишения, с самых ранних…
Матерью не рождаются, матерью становятся, обретая с рождением ребенка особую душевную зоркость, умение понять и почувствовать своего малыша, быть терпимым и терпеливым, ведь любить и растить детей — сложная наука. Евгения Теплякова — мать шестерых взрослых детей — постигла её в совершенстве. Росла Женя тоже в многодетной семье. И было…
В одном из недавних номеров нашей газеты читатели познакомились с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Чаплыгиным. Как оказалось, в династии Чаплыгиных все мужчины считали своей обязанностью служить в армии — по примеру отцов. Виктор Чаплыгин — не исключение. «Иван Иванович мне приходится дядькой, — рассказывает Виктор, — мой отец, Николай…
До 69-й годовщины Великой Победы остается совсем немного времени. В преддверии этого события мы публикуем материалы об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны, вдовах и тружениках тыла. Сегодня наш рассказ посвящен по-своему легендарному человеку — военному фельдшеру и мирному доктору Александру Образцову. Скромный домик прямо напротив сельской больницы в Малой…
«Женщиной года» села Новый Сарбай стала Людмила Трофименко. Земляки всегда знали её как многодетную маму: она воспитала двух своих сыновей и десять приемных детей. А с недавних пор Людмила Кузьминична — ещё и успешный предприниматель, владелица собственного кафе и магазина. У Людмилы Трофименко появился второй дом — её кафе. За…
Ольга Николаевна Кубекова — коренная жительница села Бобровка. Вот уже 37 лет она работает в местной школе учителем начальных классов. В этом году она стала «Женщиной года» в своем поселении. «Главная черта Ольги Николаевны — безграничная доброта, — убеждена директор Бобровской школы Марина Гойколова. — В ее адрес выпускники всегда…
 На целине домашанин Борис Иванович Жданов работал всего четыре уборочных месяца, но до сих пор помнит безбрежные поля, молодежную коммуну и свое временное пристанище в маленьком казахском селе. Трудовой стаж Бориса Ивановича Жданова из Домашки больше 45 лет. Все это время он проработал в местном колхозе трактористом и комбайнером. Однако…
Полувековой трудовой стаж Валентина Петровича Филиппова из села Сколково можно четко разделить на два этапа — 25 лет он в родном колхозе проработал механизатором, а затем примерно столько же — водителем. Венцом его многолетней работы стали Ордена Славы второй и третьей степеней, бронзовая медаль ВДНХ и целая папка дипломов и…
Вы здесь: Home Живет такой человек