Творчество наших читателей

Идут, идут по всей стране Потомки тех, кто обессмертил Отчизну в страшной той войне, А значит – и они бессмертны!   Пусть знают нео – никогда Войне у нас не повториться! Нас миллионы – навсегда Отцами будем мы гордиться!   У нас Победы не отнимут, У каждого в семье –…
Рядом с маленькой церковкой высится Долгожданный красивый храм, Словно хочет он к небу приблизиться И сойти благодатью к нам.   В честь святого великомученика, В честь Георгия Победоносца Подарили название звучное Люди храму, подобному солнцу!   Чистотой белоснежной красуется, Колокольным звоном зовёт. Храм Георгиевкой любуется – Им гордится сельский народ.…
Листает память прошлого страницы, Рассказывая книгу о войне. Промчались годы быстрокрылой птицей, Но не даёт покоя время мне.   Оно не лечит, только отдаляет То горе, что изведала страна. Я знаю: в каждом доме вспоминают Фронтовиков родные имена.   Они взывают с пожелтевших фотографий, Они кричат с плиты на Обелиске,…
Март хмурый, холодный и ветренный, Он льдами надёжными латанный, В сосульках он весь, и нет в нём пока Закономерного капанья.   Весенняя вода не манит, не ласкает Стеклянными глазами стылых луж, Милей кому-то квартира городская: Есть телевизор, газ, горячий душ.   А я сегодня лезу через вереск, Через лесные заросли…
Весна наступила — и тает кругом, И сердце растаяло тоже. И солнце, и небо, и даже мой дом — Всё-всё отражается в луже.   И птицы щебечут, и сердце поёт, И хочется с каждым обняться, И чешутся руки: хочу в огород — Над грядкой любимой склониться.   Проснулась природа, очнулись…
За окном густеет сумрак ночи, Завывают лисы рыжие в лесу, Будто кто-то неумело точит Острым камнем ржавую косу.   Мой отчий дом, железом крыша крыта И под ней, увенчанной трубой, Хорошо на время быть забытым И побыть наедине с самим собой.   Не хамит никто, не утешает И не покушается…
Я не испытывал давно Такой тоски, такой тревоги, Как будто жизни вижу дно, Остатки вижу дней немногих.   В любви и радостях изверясь, Живу тревожней, чем в бреду, Живу и всё чего-то жду, На что-то всё ещё надеюсь.   Мне говорят: «Лети, как птица!» И шепчут мне: «Играй вничью…» Года…
Офицерские погоны на плечах, Словно Родины горячие ладони. По тревоге поднимаяся в ночах, Офицеры, своей чести не уроним. Офицерская честь — жизнь не прожита зря. Офицерская честь — ты огонь и броня. Дай Бог только силы служить вновь и вновь За Россию, за счастье, за веру, любовь! Нас шинели согревали…
Приходите в гости к нам, Очень рады мы гостям. Всех на Масленицу ждем, Встретим сыром и медком, С румяными блинами, Пирогами, калачами. Наедайся, народ, Всех Великий пост нас ждет. А на масленичной неделе Все побелели, потолстели.                            …
На дворе 21 век… Где ты, молодость? Ты прошла… Потихонечку, не спеша За багряный закат ушла. Но жалеть не хочу, нет, нет, Потому что уже сыновья, Повзрослев, встречают рассвет И на девушек смотрят, любя. С восхищеньем на них гляжу: Вот так соколы хороши! Любят жизнь, уважают людей, Веселятся всегда от…
Кружок особенный в поселке нашем есть, Быть в нем участницей — каждой за честь. Но только достойные в нем собрались, Те, кто вязаньем всерьез увлеклись. И вот, справляют уже юбилей И пригласили на встречу гостей. А подготовка отличной была! Нашей «Рукодельнице» — слава и хвала! Сколько вязанью здесь отдано сил,…
А горы красные-красные: Маки цветут! Здесь звёзды ясные-ясные Покой стерегут. Но обманчива тишина – Дулом горы глядят. Здесь, оказывается, война, Здесь убивают ребят. Пишет солдат домой О красотах южного рая. Главное, что живой, А сам в полшаге от края… Между рожденьем и смертью Путь в девятнадцать лет… Короткой счастливою вестью…
На тусовке — потусили,в клубе — поклубились, Потом в сквере пили пиво, Вадик подошел. Пили-пили, пили-пили, напились — упились, Разломали пять скамеек — было хорошо. У памятника воинам Вадика стошнило, Осквернил весь постамент, грубо говоря. С криком: «Армию не любишь!» — дали ему в рыло. Хорошо повеселились, день прошел не…
Вы здесь: Home Творчество наших читателей