Обеспечить безопасность

Новости Просмотров: 128
Image
В администрации Кинельского района состоялось заседание антитеррористической комиссии. Рассмотрены два вопроса: меры безопасности потенциальных объектов массового скопления людей и готовности сил к реагированию на угрозы террористического характера в период проведения Дня знаний и Единого дня голосования, а также вопрос об эффективности принимаемых мер по обеспечению транспортной инфраструктуры. В совещании приняли участие Кинельская межрайонная прокуратура, МО МВД России «Кинельский», представители транспортных организаций, главы поселений и руководящий состав муниципалитета.
Александр Мецкер, первый заместитель главы муниципального района Кинельский: «Контроль за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов осуществляется систематически: в рамках приемки образовательных учреждений перед началом учебного года, а также комиссионно — согласно планам образовательного округа и муниципалитета. Школы и детские сады оснащены кнопками тревожной сигнализации, системой видео-наблюдения, металлодетекторами, громкоговорителями, автоматическими определителями номеров входящих звонков. 
 
Имеются ограждения пришкольных территорий и детских садов. Здания охраняются, проводятся инструктажи среди сотрудников. На объектах размещены планы эвакуации работников и обучающихся в случае получения информации об угрозе совершения террористического акта. Во всех школах и детских садах в доступном месте расположена информация с номерами телефонов аварийно-спасательных служб. Отдельное внимание при проверке уделяем запасным выходам, подвальным помещениям и прилегающим территориям. О мерах подобного характера речь идет и во время подготовки избирательных участков.
В целом, все основные мероприятия по безопасности в преддверии Дня знаний и Единого дня голосования выполнены. 1 сентября и 19 сентября будет усилено патрулирование правоохранительными органами непосредственно у школ, избирательных участков: помощь в этом вопросе оказывают полиция, Росгвадия и Алексеевское казачье общество. Все недочеты, выявленные в ходе комиссионного обследования, будут устранены».
Елена ГРОШЕВА.
Печать