"Междуречье" газета муниципального района Кинельский - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 Август 2019
Пятница, 09 Август 2019 14:37

Услуги станут доступнее

Многофункциональный центр оказания услуг оказывается все более востребованным. О том, как при помощи МФЦ реализуется национальный проект «Цифровая экономика» и какие услуги наиболее востребованы, — в интервью с директором МФЦ муниципального района Кинельский Ольгой  Иванушкиной.

— Ольга Васильевна, какие виды услуг оказывает МФЦ сегодня и какие из них наиболее востребованы? Появились ли новые услуги?

— На основании заключенных соглашений о взаимодействии в настоящее время сотрудниками МФЦ оказывается около 180 государственных услуг и более 20 муниципальных. Самыми востребованными у наших жителей являются услуги, предоставляемые администрацией Кинельского района по постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, постановке на учет граждан, имеющих троих и более детей, желающих приобрести сформированные земельные участки, по выдаче градостроительных планов земельных участков для проектирования объектов капитального строительства, разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

Часто население обращается в Управление Федеральной налоговой службы по Самарской области, в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».

Перечень услуг, предоставляемых в МФЦ, постоянно актуализируется. За последние 6 месяцев появились 3 новых услуги: психологическая поддержка безработных граждан, оказываемая Министерством труда, занятости и миграционной политики; прием обращений и консультирование потребителей по вопросам защиты их прав, а также новая платная услуга — заправка и восстановление картриджей.

Сегодня на базе МФЦ реализуется проект «Повышение финансовой грамотности населения». В офисах МФЦ транслируются просветительские ролики, рассказывающие о видах кредитов, типичных ошибках заемщика, страховании и защите прав граждан на финансовом рынке.

В ближайшее время планируется организация платной услуги по составлению налоговых деклараций, в том числе 3НДФЛ на предоставление социальных и имущественных  вычетов.

Главной задачей деятельности МФЦ Кинельского района является обеспечение доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению. По итогам работы нашего центра в 1 полугодии 2019 года доля граждан, имеющих доступ к получению услуг по принципу одного окна, достигла 96,3%, а уровень удовлетворенности заявителей составил 99,3% (в среднем по МФЦ Самарской области — 98,5%)

— МФЦ называют «порталом в цифровой мир». Как в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» выстраивается взаимодействие со структурами, оказывающими услуги населению? Когда у МФЦ появится возможность стать пунктом приема биометрических данных?

— Сегодня бренд «Мои документы» становится знаком качества. МФЦ в настоящее время является центром взаимодействия жителей со всеми органами власти и одновременно, будучи центром клиентского сопровождения граждан и бизнеса при получении услуг в электронном виде, точкой доступа к цифровым сервисам, то есть тем самым «порталом в цифровой мир». И с каждым днем количество электронных услуг увеличивается.

Кроме того, прорабатывается возможность сбора биометрических данных в многофункциональных центрах. Платформа для удаленной идентификации клиентов финансовых организаций на базе данных биометрии и единой системы идентификации и аутентификации позволит банкам, а впоследствии и другим организациям, предоставлять жителям услуги дистанционно. В дальнейшем единая биометрическая система будет использоваться для получения государственных и муниципальных услуг в здравоохранении, образовании и других областях. Пока прорабатываются вопросы финансовой обеспеченности данной услуги, а также  защиты полученной информации.

— В Кинельском районе МФЦ максимально приближен к населению: есть дополнительные офисы в пяти сельских поселениях. Как решаются вопросы присутствия МФЦ в остальных населенных пунктах? Есть ли планы по расширению?

— В настоящее время жители всех 12 сельских поселений имеют возможность получить необходимую для них услугу, не выезжая за пределы поселения. В Комсомольском, Георгиевке, Сколково, Домашке и Малой Малышевке работают стационарные пункты приема граждан, в остальных поселениях один раз в неделю осуществляется выездной прием граждан нашими специалистами. В сентябре дополнительно планируем организовать выездные приемы и на территориях таких крупных сел, как Сырейка и Бузаевка.

В текущем году в здании районной администрации откроются еще пять дополнительных «единых окон» предоставления услуг. Субсидии на их оснащение выделены правительством Самарской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Реконструкция и ремонт здания будут произведены за счет средств районного бюджета. Это позволит сделать процедуру оказания услуг жителям еще более доступной и комфортной. Новые «окна» для жителей района будут открыты в конце текущего года.

Записала Елена ГРОШЕВА.

Фото Е. Мусогутова.

 

Опубликовано в Новости
Пятница, 09 Август 2019 14:33

Чтобы помощь была неотложной

Село Парфёновка Кинельского района в ходе рабочего визита посетил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Заведующей местным ФАПом он вручил ключи от новенькой «Нивы» — автомобиля неотложной помощи.

Для села Парфёновка событие нерядовое — не каждый день в один из отдалённых населённых пунктов Кинельского района приезжает министр здравоохранения Самарской области. Михаил Ратманов в ходе рабочего визита по муниципалитетам губернии 5 августа посетил местный фельдшерско-акушерский пункт. После осмотра здания и помещений самого ФАПа министр ключи от новенькой «Нивы» — автомобиля неотложной помощи — вручил Алле Романовой, фельдшеру и заведующей сельским медучреждением.

Михаил Ратманов, министр здравоохранения Самарской области: «Оснащение сельских больниц осуществляется в рамках поручения губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Мы постараемся, чтобы фельдшеры, врачи общей практики передвигались на машинах, где у них были бы и укладки скорой медицинской помощи, и электрокардиографы, и другие медицинские принадлежности. Это позволит им в кратчайшие сроки быть у постели больного. А в конечном счете — это спасенные жизни людей. Автомобили приобрели за счёт средств областного бюджета. Это вклад области в реализацию национального проекта «Здравоохранение».

Что такое оказание медицинской помощи на селе, где в радиусе 15-ти километров нет ни одного врача, Алла Романова знает не по наслышке. Из Самары с семьёй жить в Парфёновку она переехала четыре года назад. Три из них работает заведующей местным фельдшерско-акушерским пунктом, практически в круглосуточном режиме, без праздников и выходных.

Алла Романова,заведующая ФАПом с. Парфёновка: «Это одна из особенностей работы на селе: при оказании первой помощи здесь приходится быть и травматологом, и хирургом, и педиатром, и акушером, и т.д. И как раз скорость оказания такой помощи во многих случаях напрямую зависит от того, как быстро ты окажешься на месте. В Парфёновке всего три улицы — по три километра туда и обратно. Но есть такое Заречье, где живут в основном пожилые люди, и чтобы попасть туда, надо преодолеть путь через две дамбы — 5 километров. А если прибавить к этому любую непогоду — от снежных заносов до слякоти — быстро не получается никак. Велосипед тоже не решение проблемы, поэтому вот уже три года сама за рулем, езжу по служебной надобности на личном транспорте». Именно то, что фельдшер сама водит автомобиль, стало одним из важных факторов в пользу решения распределить машину именно в Парфёновку. Очевидные плюсы в этом отметил и глава минздрава.

Михаил Ратманов, министр здравоохранения Самарской области: «Фельдшер на связи 24 часа в сутки. После работы она дома, машина рядом. А водитель может проживать где угодно. Пока они будут вместе собираться, уйдёт драгоценное время для оказания неотложной помощи. А сама она может действовать более оперативно».

Сергей Плешаков, главный врач ГБУЗ СО «Кинельская центральная больница города и района»: «Вселе Парфёновка на медицинском обслуживании находятся 557 человек, из них 46 детей. До ближайшего офиса врача общей практики в селе Домашка  порядка 15 километров,  до Кинельской центральной больницы — все 50, поэтому для  оказания  медицинской помощи населению эта машина – большое подспорье. Фельдшер в Парфёновке очень энергичный, деятельный, я уверен, что у неё все получится».

Не скрывает своей радости и заведующая ФАПом села Парфёновка. По её мнению, «Нива» — как раз тот автомобиль, который в любое время суток и в любую непогоду поможет ей быстро добраться до места и оперативно оказать необходимую медицинскую помощь людям.

Татьяна ЛЯМИНА.

 Фото Е. Мусогутова.

 

 

Опубликовано в Новости
Вы здесь: Home Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 Август 2019