"Междуречье" газета муниципального района Кинельский - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 23 Август 2019
Пятница, 23 Август 2019 12:53

Для будущего сельской медицины

34 выпускника по целевым направлениям поступили в Самарский государственный медицинский университет. Кадровый вопрос в сфере здравоохранения Кинельский район продолжает решать взаимодействуя с Кинельской центральной больницей города и района в рамках муниципальной программы.

«У нас ежегодно поступают в медицинский университет целевые студенты, — поясняет главный врач ЦБГиРСергей Плешаков. – В этом году один из самых больших целевых наборов области: от Кинельской центральной больницы города и района в Самарский государственный медицинский университет по целевым направлениям поступили 34 выпускника. По условиям договора все они обязуются вернуться работать  в Кинельскую больницу. Наглядным примером такого подхода к решению кадрового вопроса должен быть нынешний год. Пришло время, когда первая партия таких целевиков должна вернуться работать на малую родину. Это те, с кем были заключены целевые договоры на обучение еще в 2013 году. Ждем их. Мы, конечно, заинтересованы, чтобы они поступили еще и в ординатуру».

«Со своей стороны, муниципалитет старается обеспечить достойную медицинскую инфраструктуру и условия проживания, — комментирует Сергей Колесник, глава муниципального района Кинельский. — Построен и укомплектован новый ФАП  в селе Вертяевка. Здание построено по программе «Устойчивое развитие села». Благодаря социальному партнерству с благотворительным фондом «Наше будущее» новыми электрокардиографами пополнились поликлинические отделения в Комсомольском, Домашке, Малой Малышевке и Красносамарском, офисы врачей обшей практики в посёлке Кинельский и селах Бобровка и Сколково, а также ФАПы в Алакаевке и Октябрьском.  Молодым специалистам предоставляется служебное жилье. И уже есть заметные результаты: первые «целевики» начали приходить к нам на работу, в августе-сентябре коллектив больницы должен пополниться молодыми специалистами. На селе свободными остаются единичные вакансии».

Елена ГРОШЕВА.

 

Опубликовано в Новости
Пятница, 23 Август 2019 12:49

Большие перемены

В селе Алакаевка ремонт затронул сразу несколько объектов, что позволило за один летний сезон обновить асфальт на значительной площади как внутрипоселковых дорог, так и дворовых территорий.

После благоустройства и укладки нового асфальта главная площадь села Алакаевка по внешнему виду не уступит и иной городской. Капитального ремонта здесь не проводили почти полвека, а для села это место значимое. Культурные, спортивные и массовые мероприятия собирают сельчан именно здесь. Местный Дом культуры, обелиск погибшим воинам, школа — тоже на этой общественной территории. Теперь и сама площадь после ремонта выглядит как самостоятельный объект, примыкающий к главной улице села.

Исенжан Аупенов, глава сельского поселения Алакаевка: «Ремонт дорог местного значения — это улица Юбилейная. На участке протяжённостью 1400 метров было уложено 5400 кв. метров асфальта. Это у нас центр села. Наш культурный центр. Сюда приезжают люди, гости, на экскурсии приезжают. В этом году хотим до ума довести — подготовить землю для клумб и вазонов, чтобы на следующий год посадить цветы, будет красиво».

Капитальный ремонт в Алакаевке коснулся и дворовых территорий. На площади 1000 кв.метров уложено асфальтовое покрытие: отремонтированы подъездные пути и обустроены 4 парковки. Одна площадью 120 кв. метров, и три по 60 кв. метров каждая.

Владимир Кирдянов, житель села Алакаевка: «Тут были ямы. А сейчас можно пройтись, прогуляться даже. Хорошо сделано. Вот за этот год много дорог сделали».

Ирина Горяйнова, председатель ТСЖ «Удача» с. Алакаевка: «Алакаевка преобразовываться начала с того времени, как начали действовать программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, программа «Комфортная среда», по благоустройству дворовых территорий. За свой счёт и за счёт средств своего бюджета сельского поселения мы не достигли бы этого ещё не знаю сколько лет».

Ещё одна масштабная задумка местных активистов — ремонт фасадов многоквартирных домов. Алакаевцы надеются, что программы продолжат действовать, и им в ближайшем будущем удастся родное село сделать ещё краше и благоустроеннее.

Татьяна ЛЯМИНА. Фото Н. Лямина.

 

Опубликовано в Новости
Вы здесь: Home Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 23 Август 2019