"Междуречье" газета муниципального района Кинельский - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 28 Июнь 2019

В сельском поселении Чубовка проведена замена двух участков водопроводных сетей. Работы не были запланированы заранее — в начале летнего сезона одновременно дали о себе знать слабые места водоводов в селе Чубовка и Сырейка. Глава сельского поселения Алексей Авдеев рассказал, как устранялись аварии и проходил ремонт.

В селе Чубовка порыв трубы случился на пересечении улиц 40 лет Победы и Молодежная. «После аварии пришлось экстренно отключить воду, — говорит глава сельского поселения, — без центрального водоснабжения на три дня остались улицы Молодежная, часть улицы 40 лет Победы, часть улицы Максима Горького и часть улицы Советская. На время отключения сельчан обеспечивали технической водой. Через сутки после устранения аварии произошел новый порыв. Было принято решение о замене участка водопровода протяженностью 175 метров по улице 40 лет Победы. Незапланированные расходы легли на бюджет сельского поселения, жители взяли на себя траты на обустройство колодцев».

В Сырейке порыв водопровода произошел на пересечении улиц Юбилейная и Средне-Садовая. Из-за вынужденного отключения без воды на двое суток осталось все село. Производилась доставка технической воды и питьевой воды по заявкам отдельных жителей. Выполнены ремонтные работы: по улице Юбилейная заменено 200 метров водопровода, на улице Средне-Садовая обновлено 150 метров трубы. Небольшую аварию также пришлось устранить в поселке Бугры. Во время ремонтных работ ситуацию под контроль взял глава муниципального района Кинельский — Сергей Колесник провел личную встречу с жителями Сырейки. Все работы были проведены в начале июня. В целях мониторинга в одном из мессенджеров создана группа «Вода в Сырейке», где жители могут оперативно информировать администрацию сельского поселения о перебоях или недостаточном давлении при подаче воды.

«Системы водоснабжения и в Чубовке, и в Сырейке сильно изношены, работают на пределе, — комментирует Алексей Авдеев, — в летний период нагрузка еще более возрастает, и для того, чтобы компенсировать возрастающий разбор воды, приходится повышать давление в водопроводных сетях. Как следствие, происходят аварии. Мы ежегодно стараемся выделять средства на поэтапный ремонт водопроводов, и в следующем году этой статье расходов уделим особое внимание».

Сергей КОВАЛЕНКО. Фото автора.

Опубликовано в Новости
Вы здесь: Home Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 28 Июнь 2019