"Междуречье" газета муниципального района Кинельский - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 13 Январь 2018
Суббота, 13 Январь 2018 13:30

ВЕСТИ ИЗ ПОСЕЛЕНИЙ

О том, как прошли новогодние каникулы в селах Кинельского района, рассказали специалисты и главы сельских поселений.

Ольга Иванушкина, глава сельского поселения Алакаевка:

— На Новый год все запланированные мероприятия состоялись. Каток залили первый раз еще в декабре, но к Новому году все растаяло. Ближе к Рождеству пришлось еще раз заливать. Сейчас ледовая площадка активно эксплуатируется. На ней тренируется хоккейная команда. Они уже успели выступить в этом году на состязаниях. Люди пожилого возраста занимаются скандинавской ходьбой.

Новогодние каникулы прошли спокойно. Снег выпал 7 января, но на другой день уже утром все было очищено. Договор по этим видам работ подписан с крестьянско-фермерским хозяйством. За каникулы в поселении никаких аварийных ситуаций не было.

Александр Сидиряков, глава сельского поселения Богдановка:

— И праздники, и каникулы прошли отлично. Досуговых мероприятий провели даже больше, чем было запланировано.

По организации жизнедеятельности поселения серьезных проблем не возникало. Единственное, из-за усиления ветра в ауле Казахский и поселках Красный Ключ и Новосадовый произошло отключение электричества, но большинство жителей этого даже не заметили: аварию устранили быстро. В Богдановке это заняло чуть больше времени. Мы благодарим ПАО «МРСКВолги» за то, что они быстро отреагировали.

Дороги еще до праздников были хорошо расчищены. Каникулы в основном прошли без осадков. 8 января выпал снег, но уже в 5 часов утра вывели технику, и все быстро было очищено.

На каникулах наши спортсмены приняли участие в областном хоккейном турнире. 13 января они будут принимать гостей на своей площадке. Приедет команда муниципального района Пестравский.

 

Опубликовано в Информационный блок
Суббота, 13 Январь 2018 13:21

Что читают в районе

Ирина Андреева, специалист администрации сельского поселения Бобровка: «Междуречье» читаю от корки и до корки. В районной газете мне все нравится. Очень хорошая рубрика «Нескучные будни»: можно найти интересные рецепты. Нравится читать поздравления. В статьях описывается вся жизнь нашего района. Интересно читать репортажи о нашем поселении. О людях нравится читать. Это наша газета. Мы можем через нее кого-то поблагодарить, а кого-то покритиковать. Кроме «Междуречья», я еще читаю «Аргументы и факты» и «Волжскую Коммуну».

Я считаю, что в газете надо больше писать о людях. Всегда интересно читать о себе, читать о своих близких. Даже если о недоброжелателях написано, все равно интересно почитать. Интернет пестрит информацией по части «желтой прессы», которую не очень приятно читать. Когда открываешь районную газету и видишь статью о своих знакомых, это совсем другое дело».

Сергей Курапов, глава сельского поселения Малая Малышевка: «Заставить людей выписывать газеты может только какая-то потребность в чем-то. Есть такая категория людей, которая следит за информацией. Кому-то нужна телевизионная программа. Некоторые хотят быть в курсе дел. Но все равно таковых мало. Когда-то Россия была самой читающей страной. Сейчас мало читающих. Не читают ни газеты, ни книги. Как расширить круг читателей? Большая проблема. Свою роль играет и дефицит времени: на чтение газет трудно выделить минуты, не то чтобы часы. Сейчас я активно пользуюсь Интернетом. Нравится мобильность, подача информации. Считаю, кое-что стоит перенять газете оттуда».

Лидия Юрчакова, глава сельского поселения Красносамарское: «До конца минувшего года в поселении шла активная подписка на газеты. Сельчане читают, интерес к прессе есть. Особенно к районной газете «Междуречье», потому что там освещаются самые насущные вопросы, рассказывается о земляках. Обижаются, что через газету не всех поздравляют, а только юбиляров. Кроме районки, в селе выписывают «Волжскую Коммуну», «Кинельскую жизнь», «Неделю Кинеля», многие жители выписывают федеральные газеты.

Несмотря на то, что сейчас есть Интернет, газета по-прежнему актуальна. Не все находят общий язык с современными гаджетами. Мне кажется, что в районной газете надо больше писать о выдающихся людях района, которые своей работой внесли вклад в развитие малой родины. В последнее время много статей прошло про комсомол, подняли целый временной пласт из истории района. У нас очень много достойных людей. И сельчане часто говорят, что в районке надо больше писать о людях. Тем более, что таких в наших селах очень много».

Алексей Авдеев, глава сельского поселения Чубовка: «С удовольствием просматриваю свежую прессу. Нравится газета «Междуречье». Оттуда узнаю, что произошло в районе, какие мероприятия происходили. Сейчас в Интернете можно все узнать, но о том, что происходит в Кинельском районе, там не прочитаешь. Потому без районной газеты не обойтись».

Александр Тарасов, глава сельского поселения Сколково: «Районную газету «Междуречье» и читаем, и постоянно выписываем. Это главный источник информации. Всегда даются свежие сведения, актуальные новости, и все это предоставляется в доступной форме. Какую-то отдельную рубрику выделить трудно: все нравится. Официальная информация нужна по работе, а статьи о людях — для души. Читаю полностью всю газету».

Записала Татьяна ДАВЫДОВА.

 

Опубликовано в Новости
Суббота, 13 Январь 2018 13:17

Стали мастерами

Лучшим специалистам спортиндустрии области вручили грамоты, а спортсменам — заветные значки.

В торжественной обстановке в конференц-зале спорткомплекса «Грация» прошла заключительная в 2017 году церемония вручения знаков отличия спортсменам и тренерам Самарской области. Теперь в регионе стало больше на 30 мастеров спорта по разным видам.

Первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин вручил Почетную грамоту губернатора Самарской области руководителю отделения игровых видов спорта «Спортивной школы олимпийского резерва №1» (СШОР №1) Виктору Окуневу. Почетной грамоты министерства спорта РФ удостоена старший инструктор-методист СШОР-1 Татьяна Белова. Самым колоритным среди получивших благодарности оказался настоятель храма в честь Архистратига Божия Михаила села Бобровка Кинельского района, директор спортклуба «Пересвет» Сергей Терехин. Он был удостоен благодарности министерства спорта РФ. «В нашем клубе, который существует уже 10 лет, культивируются 9 видов спорта, в том числе олимпийские — бокс и дзюдо, — рассказал он. — А также тхэквондо, кудо, рукопашный бой, кикбоксинг, пауэрлифтинг и грэпллинг. Практически ежегодно кто-то из наших воспитанников, с которыми работают восемь тренеров, завоевывает призовые места на первенствах России, Европы и даже мира. А врученная мне грамота — это признание не моих заслуг, а показатель общей работы спортсменов и тренеров клуба».

После вручения грамот заместители министра спорта — Галина Дорохова иЛидия Рогожинская — вручили удостоверения «Спортивный судья всероссийской категории» и знаки «Мастер спорта».

 

Опубликовано в Новости
Вы здесь: Home НОВОСТИ РАЙОНА Информационный блок Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 13 Январь 2018